Более 180 вологжан не могут вернуться домой из-за границы

15.05.2020 [Общество]

181 житель Вологодской области не может вернуться домой из-за границы в связи с отменой регулярного и чартерного авиасообщения на зарубежном направлении, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«По данным оперативного штаба Вологодской области, сегодня на территории иностранных государств находится 181 житель нашего региона, в установленном порядке подавший заявления на портале Госуслуг. Самое большое количество вологжан на сегодняшний день остается в Таиланде – 24 человека, Индонезии – 15 человек, Индии – 15 человек, Армении – 14 человек, Египте и Таджикистане – по 9 человек, - рассказала руководитель администрации губернатора Вологодской области Инна Синягина. - В настоящий момент на основании поступивших обращений на контроле находится вывоз на территорию Российской Федерации 22 вологжан».

По словам Синягиной, с 15 по 23 мая в соответствии с графиком вывозных рейсов, сформированным Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, ожидается возвращение на территорию Вологодской области 16 человек из Турции, Тайланда, Камбоджи и Индии. Всего с начала карантинных мероприятий из-за границы в Россию вернулись 57 вологжан, большая часть - при содействии правительства области. Жители региона прибыли на родину из Тайланда, Индии, Индонезии, Швейцарии, Вьетнама и Кипра. На домашнем карантине находится 45 человек, в обсерваторах на территории Московской области и Санкт-Петербурге – 4 человека. У 8 вологжан, вернувшихся на родину, срок карантинных мероприятий на текущий день истек.

Большая часть туристов прибывает рейсами в Москву, либо Санкт-Петербург. К встрече вологжан в аэропортах подключены представительства Вологодской области в этих городах.

Похожие новости

За 42 часа доехали до Сочи череповчане на 27-летних «Жигулях»-кабриолете

Они потратили 6200 рублей на бензин и 250 рублей – штраф за отсутствие брызговиков

2818
0

Вологодский губернатор уточнил, что вакцинация от коронавируса пока не является обязательным условием для выезда за границу

Однако, по мнению Олега Кувшинникова, в ближайшее время это правило может стать обязательным

2446
0

Тотьма вошла в список самых красивых городов России по версии журнала Skyscanner

Эксперты издания назвали райцентр недооцененным городом

2515
0

Экскурсовод Екатерина Хоботова о путешествиях по Вологодской области: «Главное - быть готовым удивляться!»

Чем может порадовать туриста поездка в районы Вологодской области? Чего ожидать от такого путешествия? Об этом и много другом в интервью с гидом бюро «Вокруг да около»

9145
0

Федор Суханов расскажет о путешествиях в Вологде в рамках проекта «Жизнь замечательных городов»

В программе встречи-путешествия: Ташкент, Улан-Уде, озеро Байкал, горный массив Аннапурна, города Северной Кореи, а также эстонский остров Сааремаа

833
0

О Вьетнаме расскажут вологжанам на встрече в областной библиотеке

Встреча с писателем Натальей Мелехиной, которая поделится впечатлениями о Ханое, состоится в рамках клуба «Жизнь замечательных городов»

754
0

Лодка Федора Конюхова перевернулась в Южном океане во время кругосветного путешествия

Это первый переворот лодки "Акрос" за 117 суток плавания.

3299
0

"Где еще можно увидеть такие вещи?" Участники автоэкспедиции "От Балтики до Арктики" остались в восторге от Вологды

Накануне автоэкспедиция, которую возглавляет гонщик ралли "Дакар" Антон Мельников, побывала в Вологде

3996
1

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика