У жительницы Устюженского района мошенники под предлогом лотереи похитили 121 тысячу рублей

26.03.2020 [Общество]

В Вологодской области полицейские за сутки зарегистрировали четыре заявления от жителей региона, пострадавших от действий мошенников. Общая сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей.

Так, 46-летней жительнице Устюженского района в соцсети написала её знакомая. Женщина рассказала потерпевшей, что создала новую страницу, попросила добавить её в друзья и предложила принять участие в лотерее крупного банка. Для этого пострадавшей требовалось сообщить реквизиты карты, а также код подтверждения участника, который придёт ей в виде смс-сообщения. Потерпевшая выполнила указанные действия и вскоре узнала, что с её карты списали 121 тысячу рублей. После этого она позвонила знакомой, которая рассказала, что ничего её не писала. В полиции пострадавшей объяснили, что мошенники создали копию страницы знакомой и таким образом обманули её.

«37-летний житель Вологодского района в сети Интернет нашел объявление о продаже автомобиля. Предложение оказалось очень выгодным, и мужчина связался с продавцом. Тот согласился снять объявление, если покупатель внесет предоплату за авто. Вологжанин перевел на счет хозяина транспортного средства 60 тысяч рублей. Объявление действительно было удалено, но и покупатель перестал выходить на связь», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области.

Ещё одной пострадавшей стала 23-летняя вологжанка, которая пыталась оформить кредит через интернет. Ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, предложил помощь в оформлении заявки на кредит. После этого мошенник убедил женщину перевести полученные деньги на другой счёт. В течение некоторого времени пострадавшей звонили якобы представители других банков и предлагали аналогичную помощь. В общей сложности вологжанка перевела мошенником около 100 тысяч рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика