Житель Вологды задержан по подозрению в серии квартирных краж

В Вологде полицейские задержали 44-летнего местного жителя, подозреваемого в серии квартирных краж.

Первой потерпевшей стала 43-летняя вологжанка. 10 февраля женщина обратилась с заявлением к правоохранителям и рассказала, что из её квартиры на улице Конева пропали ноутбук, планшет и ювелирные украшения. Ущерб она оценила в 39 тысяч рублей. Прибывший на место эксперт-криминалист установил, что вор проник в квартиру, выбив личинку замка.

В течение двух недель в полицию обратились ещё двое пострадавших. Из их квартир на улице Конева и на улице Ветошкина пропали бытовая техника и ювелирные украшения. Общий ущерб составил 130 тысяч рублей. Эксперты установили, что двери были вскрыты таким же способом, как и в первом случае.

Подозреваемого удалось задержать в ночь с 20 на 21 февраля в подъезде одного из домов на улице Южакова, где мужчина пытался спрятаться от полицейских, узнав, что его разыскивают. По уточнённым данным, задержанный причастен к ещё одной квартирной краже на улице Ветошкина.

Часть украденного подозреваемый успел сбыть таксистам и в ломбарды города за 20 тысяч рублей. Мужчина пояснил полицейским, что пошёл на преступление из-за плохого материального положения.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы, а также до 80 тысяч рублей штрафа.

 

Тэги: кражи
Фото пресс-службы областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика