Областной онкодиспансер взыскал с частной фирмы 3 млн. рублей за ненадлежащую диагностику томографа

05.02.2020 [Общество]

В Вологде областной онкологический диспансер через суд взыскал с ООО «Дельрус-В» более 3 миллионов рублей за ненадлежащую диагностику томографа медучреждения.

По материалам дела, в октябре 2015 года фирма, выполняя ранее заключённый контракт, провела диагностику томографа, установленного в отделении радиотерапии диспансера. В акте выявленных дефектов специалист ООО «Дельрус-В» указал необходимость замены нескольких деталей устройства.

На основании этого заключения фирма «Мск Радиология» провела ремонт томографа, однако, возвращая устройство, отметила, что аппарат неработоспособен. Томографу требовалась замена рентгеновской трубки и повторная диагностика.

Официальный дилер фирмы-производителя подтвердил необходимость замены рентгеновской трубки, а также установил, что оборудование, указанное «Дельрус-В» как дефектное, на самом деле было исправно.

«В сентябре 2016 года после замены новой рентгеновской трубки и обратной установки оригинальных запасных частей работоспособность томографа была восстановлена. Диспансер, считая, что в связи с неправильной диагностикой томографа ему причинены убытки, обратился с иском о взыскании с ООО «Дельрус-В» затрат на приобретение и установку запасных частей, проведение дополнительной диагностики», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области

В рамках дела, истцу и ответчику неоднократно предлагалось назначить судебную экспертизу на предмет поверки причин выхода оборудования из строя, но ни одна из сторон не согласилась с предложением.

В итоге 3 февраля арбитражный суд Вологодской области обязал ООО «Дельрус-В» выплатить диспансеру более 3 миллионов рублей понесенных медучреждением затрат.

 

Похожие новости

Более 17 млрд рублей намерены потратить власти Вологодской области на здравоохранение

По сравнению с нынешним годом в 2022 году на эту сферу будет израсходовано средств на 8% больше

976
0

В департаменте здравоохранения прокомментировали длинную очередь к терапевту в поликлинике Вологды

Один из пациентов рассказал, что 16 августа ему пришлось провести в поликлинике №4 целый день

4612
0

Развитие здравоохранения в Вологодской области обсудили в формате круглого стола

Был рассмотрен комплекс предложений, направленных на совершенствование системы оказания медицинской помощи и поддержку медицинских работников

1131
0

«Долгая помощь»: почему в Вологде власти не дают частной «скорой» выйти на помощь бюджетной?

В 2020 году медицина приняла на себя первый удар пандемии. В условиях форс-мажора стало понятно, что в сфере здравоохранения много "дыр". Люди часами могли дожидаться бригаду врачей. Сообщали, о том, что скорая приезжала только через 6-8 часов после вызова. Нагрузка на медперсонал увеличилась в разы. При этом власти, уже который год отказывают частной скорой помощи в объемах, оставляя нагрузку на муниципальной службе.

7412
0

Череповчанка потеряла дочь и не может добиться ответа у врачей, можно ли было ее спасти

Жительница Череповца Ирина Красушкина в 2018 году потеряла дочь. Малышка Арсения прожила всего месяц. Ирина считает, что виной всему плачевное состояние медицины в городе. Уже три года женщина пытается понять, можно ли было спасти ее дочь, если бы все было сделано вовремя. Но до сих пор не может получить ответы на свои вопросы.

5615
0

Жителям Вологды, Череповца, Сокола и Великого Устюга предлагают пройти экспресс-обследование в палатках

На открытом воздухе можно измерить рост, вес, давление, узнать индекс массы тела, уровень глюкозы и холестерина

1702
0

Из бюджета Вологодской области выделят миллион рублей на покупку палаток для медучреждений

Предполагается, что в них будет проводиться «медицинское обследование населения во дворах и общественных пространствах городов с пропагандой здорового образа жизни»

1555
0

В областную больницу №2 в Череповце купили ангиограф за 60,6 млн рублей

Для размещения нового ангиографического комплекса одна из операционных была переоборудована в рентген-формат

2046
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика