В Вологде и Череповце обещают построить две новые поликлиники

05.02.2020 [Общество]

В микрорайоне Бывалово Вологды и Зашекснинском микрорайоне Череповца обещают построить две новые поликлиники. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора, Олег Кувшинников разговаривал с президентом Владимиром Путиным во время рабочей встречи.

«Я обратился к президенту с просьбой поддержать строительство двух крупнейших поликлиник в Вологде и Череповце. Это первичное звено здравоохранения, на которое по всей стране выделено 450 миллиардов рублей. Президент мою просьбу поддержал и поручил правительству РФ включить эти объекты в федеральную программу», — рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Сейчас жителям Бывалово медицинские услуги оказывает «Вологодская городская поликлиника №3». Врачи общей практики принимают пациентов на территории микрорайона, к узким специалистам приходится ездить в соседний – на улицу Московскую. При этом фактическая нагрузка на поликлинику превышает проектную в два раза. Новое медучреждение будет рассчитано на 30 тысяч прикреплённого населения – 600 человек в смену.

Жители Зашекснинского района Череповца прикреплены к городской поликлинике №7.  Её проектная мощность - 240 посещений в день, а по факту она принимает 1300 человек. Правительством области разработан проект на строительство новой поликлиники на 56 тысяч человек – 1000 посещений в смену.

«Объём инвестиций почти 1,5 миллиарда рублей. Мы надеемся, что в ближайшее время приступим к реализации этих проектов», — резюмировал Олег Кувшинников.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика