Преподаватель Череповецкого госуниверситета предложила Путину отменить президентские выборы

05.02.2020 [Общество]

Алена Смыслова, заведующая кафедрой автоматизации и управления ЧГУ, на встрече с президентом спросила у Путина, имеет ли смысл в будущем проводить в России президентские выборы. По словам женщины, грядущий референдум по поправкам в Конституцию вполне может их заменить. Глава государства ответил, что таким способом продлевать свои полномочия не намерен.

Свой вопрос Смыслова начала с того, что она является руководителем проекта ЧГУ «Академия «STEM», целью которого является поддержка одаренных школьников.

Скриншот трансляции встречи Путина с общественностью в Череповце

- Дети становятся более активными, в том числе интересуются политикой и политической стабильностью. Сейчас, когда вы озвучили свои предложения по поправкам в Конституцию, активно обсуждается именно вот эта тема. Дети задают вопросы и мы должны понимать, как на них отвечать. Вопрос такой, не лично от меня, а от нашей молодежной школьной аудитории. Сейчас будет всероссийское голосование за эти поправки в Конституцию. Все мы должны будем свою позицию обозначить. Обозначив эту позицию, мы выразим вотум доверия вам, как человеку, который внес эти поправки.

- Надеюсь, - заметил Путин.

- Имеет ли смысл проводить потом еще выборы президента РФ, если уже сейчас, на этом этапе, мы свою позицию обозначим?  Это тоже затратно по деньгам, потом это отнесено во времени, а проголосовав сейчас, мы можем продлить ваши полномочия с дня голосования на шесть лет и будем знать, что у нас впереди шесть лет стабильности, шесть лет поддержки наших образовательных идей, наших проектов.

- Ну, это же школьники задают, они еще не подросли…

- Они проектируют свое будущее, им важно понимать какие-то такие близкие периоды, что будет происходить в стране.

- Понятно. Смотрите. Поправки, которые я предложил, на мой взгляд, продиктованы жизнью. Здесь коллеги некоторые вопросы задавали по тем сферам, в которых они специалисты, и чувствуют, что можно сделать, чтобы ситуацию улучшить. То же самое с теми поправками, которые я предложил. Просто за время моей работы в качестве президента и председателя правительства для меня стало очевидно, что некоторые вещи не работают так, как должны работать.

По словам Путина, должна быть «единая система публичной власти, чтобы у верхних этажей была ответственность за то, что происходит внизу. А те, кто работает в муниципалитетах, были связаны со страной и ее интересами»

«Поэтому я это предложил, - сказал Путин. - Но не для того, чтобы продлить свои полномочия".

Глава государства назвал предстоящее всероссийское голосование "плебисцитом, волеизъявлением граждан". И если люди примут поправки, никто не сможет сказать, что здесь что-то не так. "Это высшая форма демократии", - считает он.

"Но нужно ли таким образом продлевать полномочия действующего президента, - думаю, что нет. Потому что, если мы говорим о выборах главы государства, это должно быть сделано на альтернативной основе", - заключил Путин.

Судя по информации, размещенной на сайте ЧГУ, 47-летняя Алена Смыслова доцент, кандидат технических наук, в университете преподает больше десятка разных дисциплин. 

Ранее NewsVo сообщал, что учитель начальной школы №41 Череповца Виктория Смирнова на встрече с президентом Владимиром Путиным предложила разрешить студентам, обучающимся на педагогических специальностях, преподавать в школах. По ее словам, в образовательных учреждениях города не хватает кадров. Президент пообещал, что соответствующие поправки в закон "Об образовании" будут приняты и названы фамилией череповецкой учительницы. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика