В Великоустюгском районе открыли ледовую переправу через Северную Двину

03.02.2020 [Общество]

В Великоустюгском районе с 3 февраля открыли ледовую переправу через реку Северная Двина. По ней разрешено движение автомобилей, грузоподъемность - две тонны, сообщает администрация муниципалитета. Пешеходная переправа в этом месте была открыта в конце января. 

Как ранее сообщал Newsvo, проблема транспортного обеспечения жителей Кузино и других населенных пунктов, расположенных на правом берегу реки в Устюге, остро встает каждый год. Устойчивой связи с райцентром нет, при этом большинство жителей поселка работают в Великом Устюге.  В теплое время года работает паромная переправа, зимой – ледовая дорога. В межсезонье людей перевозят судна на воздушной подушке. 

Есть еще один вариант - ехать около 6 часов через Кировскую область по разбитым 260 километрам дороги. Весной после закрытия ледовой переправы некоторые жители заречной стороны переходят реку по льдинам, рискуя жизнью. Губернатор Вологодской области заявил, что мост в Кузино строить не будут, так как это экономически невыгодно и неэффективно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика