В Вологде эвакуируют мешающие уборке снега машины

15.01.2020 [Общество]
В Вологде эвакуируют мешающие уборке снега машины

В Вологде с 13 января начали эвакуировать машины, припаркованные в неположенном месте и мешающие уборке снега. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Знаки, запрещающие остановку и стоянку машин в определенные дни и часы, установлены на 11 улицах города (ред. - смотри список в галерее). Это сделано для того, чтобы коммунальная техника могла убрать эти участки дорог от снега и наледи. 

«11 участков улиц, где установлены знаки, выбраны в связи с тем, что из-за постоянно припаркованных машин затруднена их уборка. Дни и временные периоды, в которые запрещена парковка, определены на основе опыта работы в предыдущие годы. Просьба к водителям - обращать внимание на эти знаки, так как с этой недели вместе со снегоуборочной техникой будут работать эвакуаторы. Машины тех, кто нарушает правила парковки, будут отправляться на штрафстоянку. Так, сегодня работы шли на ул. Фрязиновской, где в соответствии со знаками по вторникам на четной стороне нельзя парковаться с 12.00 до 14.00, на нечетной - с 14.00 до 16.00. Тем не менее стоянки заполнены машинами, которые пришлось эвакуировать», - отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

15 января техника будет работать на ул. Ярославской и в 1-м мкр ПЗ-23. 16 января - на улице Фрязиновской и Пугачева, 17 января снегоуборочная техника вместе с эвакуатором выйдет на улицу Псковскую. Уборка включенных в график улиц проводится в разные дни недели, а период времени, на которые запрещается парковка, составляет в большинстве случаев 2-3 часа. 

На тех, кто нарушает требования установленных знаков о запрете парковки, составляется административный протокол, машину увозят на одну из спецстоянок: на ул. Медуницинской, 5 или Пошехонском шоссе, 8а. Не обнаружив автомобиля на парковке, владелец должен позвонить по телефонам: 02, 76-50-50, уточнить, где находится его машина, и приехать для оформления документов в отдел ГИБДД на ул. Саммера, 6а. В городской администрации отмечают, что нарушителю предстоит оплатить не только штраф до 1500 рублей, но и расходы за транспортировку и хранение автомобиля. 
 


 

Фото пресс-службы городской администрации
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика