Обнажившегося перед ребенком вологжанина осудили спустя семь лет после преступления

В Вологде суд огласил приговор 31-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении развратных действий в отношении ребёнка.

«Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года подсудимый, находясь в подъезде дома на улице Преображенского в г. Вологде, обнажил половые органы перед 10-летней девочкой, преградив при этом ей путь к выходу из подъезда, после чего убежал», - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области

В региональном управлении следственного комитета NewsVo пояснили, что потерпевшая рассказала о случившемся родителям лишь несколько месяцев спустя.

«Было составлено описание подозреваемого, которое использовалось для проверки разных граждан. В поле зрения правоохранительных органов попал и подсудимый», - пояснили в СКР.

Ранее его неоднократно видели в районе улицы Преображенского, в том числе в доме, где случилось происшествие. Мужчина вызывал интерес у местных жителей. Расследование продолжалось, но у правоохранителей не было оснований для задержания подозреваемого. В декабре 2018 года, в ходе опознания, потерпевшая смогла уверенно указать на злоумышленника, но свою вину он так и не признал.

Приговором суда вологжанину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика