В Вологде управляющую компанию через суд обязали выплатить долг в 6,1 млн рублей за теплоснабжение

12.12.2019 [Общество]

В Вологде АО «Вологдагортеплосеть» через суд взыскало более 6 миллионов рублей долга с управляющей компании «УК-21Век». Задолженность образовалась по счетам за тепловую энергию, поставленную в дом на ул. Красноармейской, 8.

«В период с января по апрель 2019 года управляющая компания ненадлежащим образом производила оплату поставленного ресурса, в результате чего образовался долг в размере 6 199 298 рублей 82 копеек», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области

«Вологдагортеплосеть», начислив неустойку в размере 224 тысяч рублей, обратилась в суд с иском о взыскании долга с УК. В свою очередь, компания возразила против иска: счёт, выставленный за теплоэнергию, там признали завышенным. Тем не менее, суд признал расчёт платы правильным и удовлетворил требования истца.

Ранее в этом году в суд с исками о взыскании задолженности с той же управляющей компании обращались: ООО «МонтажЛифтСервис» (302 тысячи рублей), МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» (529 тысяч рублей), ООО «Аквалайн» (219 тысяч рублей) и ООО «Северная сбытовая компания» (3 иска на суммы до 7 тысяч рублей, ещё 2 иска рассматриваются судом).

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика