На оптовой базе под Вологдой разнорабочий украл детали экскаватора и сдал в металлолом

В Вологодском районе полицейские задержали 42-летнего разнорабочего, который подозревается в краже экскаваторных запчастей с оптовой базы в Ананьино.

С заявлением о пропаже запчастей в полицию обратилась 44-летняя владелица базы. Она рассказала, что во время обхода территории заметила пропажу гусениц, ковша, фрагментов кабины и других частей экскаваторной техники. Владелица пояснила, что пропавшее имущество было снято с техники и хранилось в общей куче под открытым небом недалеко от главного входа. Заявительница оценила ущерб в 485 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили, что к хищению может быть причастен 42-летний работник одной из организаций, арендовавшей склад на территории базы. Мужчину доставили в отдел полиции, где он сознался в краже.

«Злоумышленник пояснил, что работая долгое время на территории базы, он уже давно приметил эти запчасти. Так как имуществом долгое время никто не интересовался, то он решил, что они никому не нужны и давно списаны. Заказав „Газель“ и пару грузчиков, вологжанин погрузил все в кузов и отвез в ближайший пункт приема металлолома, где сдал их за 50 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области.

Узнав, что за преступление ему грозит уголовная ответственность, мужчина выкупил похищенное и вернул его на место. Тем не менее, уголовное дело по факту кражи в отношении подозреваемого всё же было возбуждено. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее NewsVo сообщал, что в Череповце полицейские нашли калитку, которую неизвестные сняли с забора детского сада и сдали в металлолом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика