В Губернаторском колледже в Вологде студентам предложили стать сторонниками «Единой России»

11.12.2019 [Политика]

"Единая Россия" занимается своим продвижением в Губернаторском колледже народных промыслов в Вологде. По данным Newsvo, 11 декабря учащихся колледжа собрали в актовом зале и выдали бланки с заявлением, в котором содержится просьба считать заявителя сторонником партии. В учебном заведении заверяют, что все было добровольно, однако студенты говорят, что это не так.

Как рассказывают студенты, в зале присутствовали директор колледжа Алла Косьева и завуч.

Newsvo позвонил в учебное заведение, чтобы получить комментарий по этому поводу. Алла Косьева говорит, что встречу проводила представитель партии «Единая Россия».

- Студентам не раздавали бланки, представитель партии «Единая Россия» проводила информационную встречу, они набирают сторонников. Проводилось анкетирование на предмет возможности сотрудничества. Если студенты не желали, они не заполняли анкеты, вот и всё, - рассказала NewsVo директор губернаторского колледжа Алла Косьева.

Алла Косьева также отметила, что на встречу с представителем «Единой России» приглашались только совершеннолетние студенты, к участию никого не принуждали.

- А это законно? - спросил Newsvo директора колледжа.

- Конечно, мы же возможность многим предоставляем выступить. Приходят и работодатели, и много кто информирует студентов. А где же студентам взять информацию, если доводить до сведения их не будут?

Студенты опровергают эту информацию. По их словам, им сказали взять паспорта и приходить в актовый зал, где им выдали бланки. При этом никто не говорил, что посещение встречи по желанию.

Бланки, которые выдавали студентам, сложно назвать "анкетированием на предмет возможности сотрудничества", поскольку в них написано следующее:

 «Прошу считать меня сторонником Всероссийской политической партии «Единая Россия». Поддерживаю программные цели и практические действия Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь» (фото бланка заявления см. в галерее).

В заявлении студентам нужно указать свой телефон и электронный адрес и отметить, как именно они «хотят» поддержать партию – например, оказывать ей финансовую помощь, участвовать в мероприятиях, подписаться на партийную прессу. Кроме того, нужно ответить, собирается ли заявитель стать членом «Единой России».

Напомним, согласно п. 12 ст. 27 "Закона об образовании в РФ", в государственных и муниципальных образовательных организациях деятельность политических партий не допускается.


UPD: 11 декабря в 15.30 в паблике "Сатира без позитива/ Новости с овощебазы" в соцсети ВКонтакте появился пост, в котором сообщается, что аналогичные бланки раздают в Вологодском государственном университете:

 

 

Похожие новости

В Госдуму внесли законопроект, который упрощает трудоустройство подростков с 14 лет

Авторы проекта ссылаются на исследования, согласно которым девять из десяти подростков хотели бы начать работать до 18 лет, но не могут трудоустроиться официально

1274
0

Депутаты ГосДумы от Единой России не смогут покидать страну без разрешения главы фракции

Об этом сообщил руководитель Центрального исполнительного комитета партии

1274
0

В Вологде судят мужчину, который бросил в дверь офиса "Единой России" бутылку с зажигательной смесью

Ему предъявили обвинение в совершении хулиганства, выражающегося в неуважении к обществу, с использованием предметов в качестве оружия, по мотивам политической ненависти.

1360
0

Вологодский депутат установил одноместную скамейку у подъезда, «чтобы люди не собирались компаниями»

О месте для отдыха во дворе Алексея Коновалова попросила живущая в доме пенсионерка. Единоросс говорит, что пожилая женщина просила у него именно одноместную скамейку. 

 

6009
0

В Грязовце 1 сентября на крыльце школы раздавали агитацию с лого «Единой России»

Родителям предлагали взять «Расписание дня» и буклеты с пожеланием успешного учебного года от Валентины Артамоновой

3134
0

Смеётся вся страна: в Вологодской области началась предвыборная гонка

«Единая Россия» раздает крышки избирателям во время агитации, главы поселений просят жителей отдать свой голос за эту партию, а кандидаты от других партий сталкиваются с черным пиаром и полицией на своих встречах с избирателями

15997
0

Двум партиям отказали в регистрации на выборы в ЗСО в Вологодской области

Причиной отказа избирком назвал недостаточное количество достоверных подписей избирателей

4465
0

Кандидатами «Единой России» на выборы в Госдуму от Вологодской области станут Валентина Артамонова и Алексей Канаев

Канаев - действующий депутат федерального парламента, Артамонова занимает пост начальника департамента финансов в областном правительстве

 

5967
0

«Добровольно-принудительно»: в ВоГУ студентов просят проголосовать в рамках праймериз «Единой России»

Скриншоты переписки в чате одного из институтов оказались в сети

11236
0

Сотрудников вологодского медучреждения обязали зарегистрироваться на сайте праймериз «Единой России»?

Вологжане возмутились, что на них оказывают давление, и обратились в СМИ

 

 

8684
0

Глава Вологды Юрий Сапожников намерен баллотироваться в депутаты Законодательного собрания

Сапожников подал документы для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия»

1514
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика