Власти передумали удлинять взлетную полосу аэропорта в Вологде

06.12.2019 [Общество]
Власти передумали удлинять взлетную полосу аэропорта в Вологде

В аэропорту Вологды не будут удлинять взлетно-посадочную полосу. Об этом 5 декабря в ходе прямой линии заявил губернатор Олег Кувшинников.

- Мы не будем удлинять полосу до двух километров, как ранее это рассматривалось, потому что мы посчитали это нецелесообразным. Готовим техническое задание на капитальный ремонт и реконструкцию полосы длиной 1500 метров, ремонт аэровокзального комплекса, закупку современного аэродромного оборудования для того, чтобы самолеты всех типов могли приземляться, в том числе в ночное время, - сказал Олег Кувшинников.

При этом планы на удлинение полосы у областных властей были еще в августе, перед выборами губернатора Об этом Олег Кувшинников доложил президенту Владимиру Путину:

- Глава Вологодчины доложил Владимиру Путину о начале предпроектной проработки и подготовки ПСД на удлинение взлетно-посадочной полосы в аэропорту областной столицы. В следующем году эти процедуры будут завершены, и регион планирует заявиться с проектом в федеральный бюджет, - сообщал сайт правительства Вологодской области.

Вчера губернатор заявил, что деньги на проектные работы планируется выделить из бюджета в 2020 году, а сам капремонт начнется в 2021 году. После его завершения Вологодское авиапредприятие возьмет в лизинг три современных самолета.

«Они будут осуществлять авиационные рейсы в ежедневном режиме из Вологды в Москву, в Санкт-Петербург, Архангельск, Петрозаводск. Сейчас мы такие переговоры ведем», - говорит Кувшинников. 

Фото: Newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика