Сроки капремонта моста через Шограш в Вологде снова перенесли

22.11.2019 [Общество]
Сроки капремонта моста через Шограш в Вологде снова перенесли

Фото пресс-службы городской администрации

На новые ограждения моста через Шограш в Вологде потратили 590 тысяч рублей. А сам ремонт моста, который городские власти обещали выполнить несколько лет назад, снова перенесли, теперь на 2021 год. Но даже этот срок неточный.

Новые ограждения устанавливало ООО «Геоком35». Работы, отмечают в пресс-службе городской администрации, полностью завершены. Но жители не понимают, почему при этом резко уменьшили ширину тротуара:

- Старые два ряда ограждений убраны, но установка нового ограждения никак не решает проблему аварийности путепровода. К тому же оставили лишь узенький проход, зимой прохожие будут с ног до головы обрызганы реагентами с проезжей части. И не понятно, как будет чиститься снег, трактор там вряд ли пройдет, а дворники с лопатами сейчас редкое явление. В прошлые годы в этом месте была снежная каша, - пишет в комментариях в группе Newsvo Ольга Фомичева.

Фото Георгия Волкова из комментариев в группе Newsvo.

По словам чиновников, обследование общетехнического состояния моста проводилось в 2017 году, сооружению  требуется капитальный ремонт, сейчас "идет планирование этих масштабных работ".

- В 2020 году нам необходимо провести корректировку проектно-сметной документации по капитальному ремонту моста. Проект был выполнен в 2016 году и сейчас требует актуализации. После определения объемов финансирования будем планировать капитальный ремонт моста на 2021 год, - говорит заместитель начальника департамента городского хозяйства  Вологды Алексей Шумилов.

Однако, судя по комментарию официального представителя администрации Вологды в группе Newsvo в соцсети ВКонтакте, эти сроки опять могут перенести:

- На следующий год запланирована разработка проекта капитального ремонта моста. При условии финансирования мост отремонтируют в период с 2020 до 2022 года, - ответил представитель администрации Вологды Ольге Фомичевой (см. скриншот в галерее).

- Извините, конечно, но в прошлом году уже обещали, верится с трудом... зато на бесполезные металлические ограждения, установленные по всему городу, видимо, деньги есть.., - ответила Ольга.

Напомним, о том, что этот мост будет вскоре отремонтирован, городская администрация сообщала в 2006 году. Однако работы так и не начались.

В мае 2013 года Виктор Полуэктов, который в то время был начальником городского отдела ГИБДД, отметил, что мост через реку Шограш требует срочной реконструкции.

В 2016 году была разработана проектная и рабочая документация на выполнение работ по капитальному ремонту моста - на нее потратили 2 087 735 рублей. Контракт выиграло ООО "РИиСО" из Москвы. 25 января 2017 года был подписан акт о приемке работ.

Однако в апреле 2018 году мэр города Сергей Воропанов заявил, что вскоре будет выполнена... проектно-сметная документация на капремонт этого моста (ред. - это прозвучало так, будто проекта до этого не было), а сам ремонт начнется в 2019 году. Почему мэр заявил в будущем времени о проекте, который и так уже был разработан, непонятно.

А в июне 2018 года в администрации Вологды сказали, что проекту нужна корректировка. Зачем она потребовалась, не сообщалось. На сессии гордумы, которая состоялась 28 июня 2018 года, было принято решение о выделении средств на эту корректировку. О какой сумме шла речь, не сообщалось.

В декабре 2018 года мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил жителям во время мобильной приемной в школе № 5, что средства на ремонт моста через Шограш выделены в рамках субсидии из областного дорожного фонда.

- На данный момент разработана проектная документация, вскоре будет объявлен аукцион по выбору подрядчика. Напомним, речь идет о мостовой конструкции в районе туннеля на улице Герцена, построенной в 1986 году и требующей ремонта. Это показало последнее обследование состояния моста, проведенное в 2017 году. Проектная документация предполагает ремонт опор моста, мостового полотна, тротуаров, переустройство дождевой канализации, ремонт наружного освещения. Ремонт начнется с той части сооружения, по которой организовано движение в сторону центра, - сообщал официальный сайт администрации Вологды в декабре 2018 года.

Судя по всему, аукцион по выбору подрядчика так и не объявили. Однако в январе 2019 года во время встречи городских властей с жителями ТОСов «Конева» и «Локомотив» Сергей Воропанов сказал, что ремонт моста начнется в июне этого года. Сообщалось, что на первом этапе будет обновлена одна часть моста, по второй будет обеспечен проезд транспорта.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика