111 врачей приняли на работу в больницы и поликлиники Вологодской области в 2019 году

22.11.2019 [Общество]

111 врачей трудоустроились в медицинские организации Вологодской области с начала года. При этом половина из  них  приступила к работе после окончания вуза и прохождения аккредитации, другие освоили узкие специальности в ординатуре, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В этом году отмечается большой приток врачей-терапевтов, педиатров, врачей-эндокринологов и стоматологов. В частности, в Череповецкую детскую стоматологическую поликлинику трудоустроилось пять врачей-стоматологов. Это большой «плюс», несмотря на то, что дефицит детских стоматологов все еще ощушается. Прирост специалистами отмечен и в районах. Так, в Сокольский район привлекли на работу 7 врачей, в Никольский - 5, в Велико-Устюгский – 4», - отметила начальник управления кадровой политики и правового обеспечения департамента здравоохранения области Галина Смирнова.

Из общего количества новых медиков в районные медучреждения уехали работать 32 врача, лечебные учреждения Вологды - 45 специалистов, Череповца - 34 специалиста. Среди трудоустроившихся не только выпускники медицинских вузов, но специалисты из других регионов, которые решили переехать в Вологодскую область. Их поиск медицинские организации проводят через кадровые агентства. Помимо программы «Земский доктор» с выплатой в 1 миллион рублей, работает программа по обеспечению «подъемными» в 500 тысяч рублей для врачей, которые приезжают работать в сельскую местность и в города с численностью населения до 50 тысяч. Кроме того, производится ежемесячная доплата 10 тысяч рублей участковым педиатрам и терапевтам в течение первых трех лет. В муниципалитетах предоставляется службное жилье.

С 2019 года регионом реализуется еще одна мера поддержки: оплата ординатуры за счет средств области. И уже шесть человек получают выплаты за первый год обучения.

«Сегодня перед здравоохранением поставлена задача - обеспечить кадрами первичное звено, то есть детские и взрослые поликлиники. И мы решаем её многоступенчато. Во-первых, проводим профориентационную работу с выпускниками школ для того, чтобы сориентировать детей для поступления в медицинские вузы и медицинские колледжи. Во-вторых, сопровождаем студентов в процессе обучения в медицинских вузах и медицинских колледжах, в ординатуре, - отметил начальник департамента здравоохранения Сергей Бутаков. - Следующий этап – трудоустраиваем в наши лечебные учреждения. Работаем с учреждениями здравоохранения над созданием эффективной системы наставничества для молодых специалистов, которые приходят на работу. И, в конечном итоге, те меры соцподдержки, которые реализуются в области, способствуют притоку медицинских кадров».

На сегодняшний день в медицинских вузах обучается 1005 студентов по «целевом» направлениям от Вологодской области и 134 ординатора. Все они получают ежемесячную стипендию от региона в размере 4 тысяч рублей.

Материал опубликован в рамках договора с АУ ВО "ВОИЦ".

Похожие новости

Новым главврачом поликлиники №4 в Вологде стала Ольга Марсова

В последнее время она занимала пост заместителя главного врача детской городской поликлиники

2028
0

Врач умер от инфаркта, а медсестра пережила клиническую смерть в моногоспитале Череповца

По мнению медиков, причина – колоссальные физические и психоэмоциональные нагрузки

2136
0

В поселке Новокемский Вашкинского района люди уже два года живут без фельдшера

Кроме этого, в октябре заканчивается договор аренды аптечного пункта

839
0

За неправильное лечение вологжанин взыскал с медучреждений 1 млн рублей

Компенсацию морального вреда в пользу пациента, которому был причинен тяжкий вред здоровья, взыскал вологодский городской суд

4021
0

Вологодский губернатор объявил об увеличении зарплат бюджетников на 10% с сентября

Такое заявление Олег Кувшинников сделал на Педагогическом совете Вологодской области

4653
0

Прокуратура не смогла отменить третий оправдательный приговор вологодскому врачу Алексею Смирнову

Жалоба, направленная ведомством в Третий кассационный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге, осталась без удовлетворения

7177
0

Новым главврачом Вологодской областной детской больницы стал Александр Луговин

В последнее время он занимал пост главного врача детской поликлиники в Вологде

2351
0

Упавшего на заброшенной стройке в Череповце мальчика прооперировал хирург из Москвы

Операция на сломанных челюстях длилась около семи часов

3603
0

«Лучшим врачом года» в Вологодской области признали эпидемиолога Елену Кочневу

Она работает в Центре по профилактике инфекционных заболеваний

931
0

На градсовете в Чагодощенском районе опять пообещали построить амбулаторию в Сазоново

Главврач Вологодской областной клинической больницы № 2 Андрей Пулин сказал, что строить амбулаторию надо «немедленно»

880
0

В Вологде осудили акушеров-гинекологов, по вине которых ребенок умер в утробе матери

Один из подсудимых также признан виновным в том, что ненадлежащим образом принял роды у другой женщины, что повлекло тяжкий вред здоровью

5412
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика