В Череповце суд отклонил иск мэрии к пейнтбольному клубу, занявшему заброшенное здание

06.11.2019 [Общество]

В Череповце суд отклонил иск городского Комитета по управлению имуществом к пейнтбольному клубу. Комитет просил взыскать с клуба 4.5 млн рублей, поскольку, по мнению чиновников, клуб самовольно использовал заброшенное здание казармы на улице Космонавта Беляева, 108, не заключив договор аренды.

Заброшенная казарма находится рядом с территорией парка развлечений, принадлежащей клубу. В январе, во время обследования здания, специалист комитета установил, что внутри казармы имеются следы краски, указывающие на проведение там пейнтбольных игр. Вход в здание закрыт металлической дверью с навесным замком, ключ от которого находится у представителя парка развлечений. Кроме того, рядом с входом была надпись с названием клуба.

«На этом основании Комитет предъявил к пейтбольному клубу претензию, с требованием уплатить в городскую казну 4,5 миллиона рублей за трехлетний срок пользования муниципальным имуществом», - пресс-служба судов Вологодской области.

Суд отклонил иск, указав на отсутствие доказательств: надпись с названием организации не является официальной вывеской, а следы краски внутри здания не доказывают, что именно ответчик проводил там игры. Тот факт, что ключ от навесного замка находился у представителя парка развлечений, не подтверждён объективными данными.

Череповецкий Комитет по управлению имуществом пытался оспорить решение, но апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика