Вологжанка взяла кредит и перевела 483 тысяч рублей мошенникам

За минувшие сутки в полицию с заявлениями о мошенничестве обратились 12 жителей Вологодской области. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 830 тысяч рублей.

43-летняя жительница Вологды обнаружила в интернете объявление о быстром и беспроблемном заработке. Женщина взяла кредит и вложила собственные накопления, чтобы открыть брокерский счёт. В итоге получилось, что она перевела неизвестным 483 тысячи рублей. В пресс-службе УМВД уточняют, что у потерпевшей высшее экономическое образование.

В шести случаях мошенники представлялись сотрудниками банка. Они узнавали у потерпевших их личные данные якобы для обеспечения безопасности счетов и блокировки несанкционированных операций. После получения секретной информации, злоумышленники списывали средства со счетов жертв.

Ещё в пяти случаях жители региона отправляли деньги мошенникам при покупке товаров через интернет. 20-летний студент перевёл на счёт неустановленного лица 12 тысяч рублей, полагая, что покупает мобильный телефон. Товар он не получил, а продавец перестал выходить на связь.

Также вологжане лишились накоплений при покупке аксессуаров для лодки, запчастей и пневматического оружия. Один потерпевший получил вместо мобильного телефона другой товар.

По всем фактам преступлений возбуждены уголовные дела. Полиция ищет подозреваемых.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика