Новым главой Грязовецкого района стал самовыдвиженец, поддержавший решения единороссов

23.10.2019 [Политика]
Новым главой Грязовецкого района стал самовыдвиженец, поддержавший решения единороссов

Депутаты Земского собрания Грязовецкого района избрали главой муниципалитета Сергея Фекличева, который ранее работал в МВД. Накануне он официально вступил в должность, сообщает газета "Сельская правда".

Глава района, согласно уставу, избирается из числа депутатов Земского собрания. Предыдущий глава, Михаил Лупандин, на осенних выборах депутатов проиграл, не сумев набрать необходимого количества голосов.

Кандидатура Сергея Фекличева была поддержана единогласно. Депутатом он был избран как самовыдвиженец, однако после избрания стал на первом же собрании депутатов поддерживать решения "Единой России" - об этом рассказали представители партии КПРФ.

- Для нас стало неожиданностью, что бывший начальник УВД (ред. - Сергей Фекличев), который предварительно давал согласие работать совместно с нами и поддержать наши предложения по кандидатурам, повернулся на 180 градусов. Сейчас и он, и второй бывший начальник УВД говорят, что раньше они меньше знали, а теперь прозрели и полностью поменяли свое мнение, - рассказала после собрания представительница КПРФ Евгения Копничева.

На собрании совета депутатов в Грязовце 10 октября коммунисты предложили провести тайное голосование по всем главным вопросам.

- Дело в том, что компания единороссов, избравшихся в совет, очень неоднородна, и некоторые из них могли бы голосовать самостоятельно, но так, чтобы об этом никто не узнал, - пишет портал вологодского отделения КПРФ.

Однако Сергей Фекличев обеспечил большинство (8 из 15) для блокирования решения о тайном голосовании, что и было нужно единороссам. Видимо, такое решение он принял после того, как сотрудник департамента внутренней политики Вологодской области Трунин передал ему какую-то бумагу во время собрания совета депутатов.

Фото газеты Грязовецкого района "Сельская новь"

Похожие новости

В Нюксенском районе депутаты в третий раз не смогли избрать нового главу

Полномочия руководителя муниципалитета пока продолжает исполнять Нина Истомина

1451
0

Главой Кадуйского района стала Светлана Грачева

Такое решение депутаты муниципального собрания приняли на внеочередном заседании 20 июня

4213
1

Главой администрации Вологодского района стал Игорь Быков

Ранее эту должность занимал Сергей Жестянников, который стал главой района

3615
0

Главой Никольского района в третий раз переизбрали Вячеслава Панова

Решение было принято сегодня депутатами представительного собрания района

3528
0

В Бабушкинском районе избран новый глава

Главой Бабушкинского муниципального района стал Владимир Порошин - глава Бабушкинского сельского поселения.

5461
0

Единоросс Сергей Селянин повторно занял пост главы Тотемского района

16 марта на первом заседании Муниципального Собрания района состоялись выборы главы Тотемского района. В этот же день в концертном зале МЦ «Тотьма» прошла церемония инаугурации повторно избранного главы.

1831
0

Кич-Городецкий район возглавит Любовь Дьякова

Прежний руководитель Александр Летовальцев подал заявление о досрочном сложении полномочий.  В ноябре этого года он был осужден за превышение должностных полномочий

5758
1

868 лет Вологде: фоторепортаж

 О размере Каменного моста в шагах градоначальника, подарке губернатора, небезалкогольном намерении спикера ЗСО, ремеслах и вологжанах в фотографиях

5783
4

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика