«Шекснинская птицефабрика» попала в топ-400 мировых производителей мяса бройлера

13.10.2019 [Экономика]

«Шекснинскую птицефабрику»  внесли в список птицефабрик России с высочайшими показателями качества и продуктивности, сообщает сайт регионального правительства. На Всероссийской выставке достижений агропромышленного комплекса «Золотая осень-2019» генеральному директору предприятия Алексею Юганову вручили сертификат о том, что птицефабрика входит в ТОП-400 лучших мировых производителей мяса бройлера.

- Еще год назад «Шекснинская птицефабрика» испытывала очень серьезный кризис, пришлось вмешаться правительству Вологодской области. По поручению губернатора Олега Александровича Кувшинникова нам приходилось искать инвестора, для того чтобы предприятие не закрылось. У нас состоялся диалог с прежними арендаторами, с новым инвестором, и фабрика перешла к постоянному хозяину, - отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков. - И сегодня «Шекснинская птицефабрика» вошла в ТОП-400, за год показав очень высокий результат! Практические с нуля восстановив производство, они достигли такого ежесуточного прироста и в целом объема выращенной птицы, что вошли в список 400 крупнейших производителей мяса бройлера во всем мире.

Всего в списке около 30 российских предприятий. 

Как ранее сообщал NewsVo, ОАО «Шекснинская птицефабрика» находится в стадии банкротства с 2013 года. С ноября 2016 года его имущество и мощности по договору хранения использует ООО «Паритет-Вятка». Как сообщало ранее областное правительство, неэффективный менеджмент руководства этой фирмы привел к отсутствию денег для приобретения комбикормов и гибели большей части поголовья летом 2018 года.

5 октября конкурсный управляющий расторг договор хранения с ООО «Паритет Вятка», имущество птицефабрики передано образованному в 2017 году ООО «Шекснинская птицефабрика». Гендиректор этого ООО - Александр Курзанов.

Большая часть имущества птицефабрики была продана несколькими месяцами ранее, когда на производстве "хозяйничало" ООО «Паритет – Вятка». О том, что было продано, Newsvo подробно писал в сентябре. Начальная цена лота была немногим меньше миллиарда - 731 338 186,86 рублей. Но в итоге все вышеперечисленное имущество продали всего за 182 834 546,76 рублей. Покупателем стало ООО "Онегафинансгрупп" из Москвы.

Позже выяснилось, что продажа имущества была проведена незаконно. В арбитражный суд было подано заявление по обжалованию результатов торгов.

Гендиректор московского ООО "Онегафинансгрупп" - Владимир Зубов. А учредитель этой фирмы - АО "Экспериментальное кондитерское объединение "Вологда" (гендиректор - Анатолий Юганов). Оно же стало учредителем ООО "Шекснинская птицефабрика", которое теперь является хранителем имущества птицефабрики.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика