Лжесантехник из Ярославской области обманывал череповецких пенсионеров

В Череповце полицейские задержали мошенника, который под видом сантехника обманывал пенсионерок.

В дежурную часть поступил звонок от жительницы Череповца. Женщина рассказала, что по её подъезду ходит подозрительный мужчина, сейчас он находится у её соседки.

На месте происшествия правоохранители обнаружили молодого человека, который был одет в робу без опознавательных надписей. При себе он имел бейдж с указанием личных данных. Документов, удостоверяющих личность, у «сантехника» не было, и его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Выяснилось, что мужчина приехал из Ярославской области и официально нигде не работает. Среди вещей задержанного были найдены документы с адресами граждан, которых он уже успел обмануть.

«Одной из таких гражданок оказалась женщина 1938 г.р. родственники, которой ранее заявили в полицию о том, что бабушку обманули и установили дешевый клапан на систему водоснабжения в туалете, при этом испортив слив. Оперативные сотрудники посетили всех граждан и в каждом случае череповчане жаловались на горе-сантехника», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Задержаннный рассказал, что представлялся работником крупного муниципального предприятия. Он приходил к пенсионеркам и уговаривал их установить или заменить специальный клапан, якобы для лучшей работы водопровода. В некоторых случаях он просто делал вид, что производит какие-то работы, а после требовал деньги. Мужчине удалось получить от доверчивых пожилых людей 21 тысячу рублей.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, ведется следствие. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика