В Вологде суд обязал водителя выплатить сыну погибшего в ДТП пенсионера 500 000 рублей

Областной суд обязал водителя "Газели", который насмерть сбил 93-летнего пенсионера во дворе дома на улице Герцена в Вологде, выплатить сыну погибшего 500 000 рублей компенсации морального вреда.

Как ранее сообщал NewsVo, ДТП произошло 7 сентября 2018 года во дворе дома №68 по улице Герцена. 28-летний мужчина, двигаясь на "Газели" задним ходом, сбил пешехода - мужчину 1925 года рождения. В результате ДТП пенсионер погиб. В ходе следствия выяснилось, что молодой человек не является собственником авто, а взял его в аренду у другого мужчины. Полис ОСАГО, оформленный на "Газель", оказался просрочен. 

Весной 2019 года сын погибшего мужчины обратился в суд с иском, в котором требовал взыскать с водителя и владельца авто компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей. Городской суд удовлетворил этот иск частично, обязав водителя единолично выплатить 200 000 рублей. Собственник машины до этого суда не дожил, поэтому требования к нему были сняты.

Это решение истец решил оспорить в областном суде.

— 28 августа 2019 года Вологодским областным судом решение суда первой инстанции изменено, взысканная компенсация морального вреда увеличена до 500 000 рублей, — сообщает прокуратура Вологды.

 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика