В Вологодской области до 8 ноября принимаются заявки на участие в проекте «Народный бюджет»

17.09.2019 [Общество]

В Вологодской области стартовал прием заявок  от жителей на участие в проекте «Народный бюджет» в 2020 году.  Об этом накануне в рамках оперативного совещания в региональном правительстве объявил замгубернатора Эдуард Зайнак.

Проект реализуется в регионе уже пять лет и создан для поддержки инициатив жителей. Для решения вопросов местного значения из областного бюджета выделяется субсидия в размере 50% от общей стоимости проекта, остальные 50% финансируются за счет средств местного бюджета,  населения и бизнеса.

Так, в 2019 году на конкурсный отбор в «Народном бюджете» поступило 835 заявок, 818 из них получили субсидии.

«Размер субсидий, выделенных на эти цели из областного бюджета, составил 90 млн. рублей, что в 9 раз больше, чем в 2015 году. Мы полагаем, что в следующем году активность населения будет не меньше, чем в текущем. Поэтому поручаю главам муниципалитетов активно включиться в работу по подготовке проектов. Заявки на участие можно подавать до 8 ноября текущего года в департамент внутренней политики правительства области», - подчеркнул Эдуард Зайнак.

По словам губернатора Олега Кувшинникова, благодаря проекту «Народный бюджет» в районах области появились детские и спортивные площадки, отремонтированы мемориалы, места отдыха и скверы.

Как ранее сообщал NewsVo, проект реализуется и в городах. Так, в Вологде и Череповце 8 сентября проходило рейтингое голосование: жители выбирали инициативы своих ТОСов, которые будут реализованы в микрорайонах в 2020 году. Череповчане высказлись за благоустройство десяти скверов, жители областной столицы проголосовали за ремонт общественных пространств, территорий образовательных учреждений, обустройство тротуаров и освещения.

Материал опубликован в рамках договора с АУ ВО "ВОИЦ"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика