В Череповце поликлинике №7 присвоили имя доктора Павла Дмитриева

23.08.2019 [Общество]
В Череповце поликлинике №7 присвоили имя доктора Павла Дмитриева

В Череповце поликлинике №7 присвоили имя Павла Дмитриева, долгое время руководившего медучреждением. На здании накануне появилась мемориальная табличка в память о докторе, сообщает Череповецкая городская дума.

Седьмую городскую поликлинику Павел Дмитриев возглавлял со дня ее открытия и до последнего дня своей жизни - более двадцати лет. Он скоропостижно скончался в августе 2018 года.

– К мечтам Павла Яковлевича многие относились особенно, считали его фантазером. Но мечтал о том, что позволит развиваться здравоохранению. Он умел смотреть далеко вперед, заглядывая за горизонт, а мечты превращать в планы. Он ставил цель и не боялся к ней идти. Никто не верил, что заброшенное здание на Шекснинском проспекте превратится в хорошее отделение поликлиники. Когда он говорил о строительстве 3 этажа поликлиники № 7, многие не верили, но сейчас мы видим это в жизни. Он всегда мечтал, чтобы территория у поликлиники была благоустроена, и это тоже реализуется сейчас, - сказала глава города Череповца Маргарита Гусева.

Как ранее сообщал Newsvo, в 2017-2018 году в поликлинике №7 была проведена реконструкция с надстройкой третьего этажа. Она проводилась для увеличения площадей медицинского учреждения, разделения потоков детского и взрослого населения и размещения на третьем этаже педиатрического отделения. Первоначально предполагалось, что все работы по надстройке займут 10 дней, однако череповчане не могли обращаться за помощью в медучреждение с 25 августа 2017 года до марта 2018 года.

 

Фото пресс-службы Череповецкой городской думы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика