По факту крушения вертолета в Череповецком районе возбудили уголовное дело

По факту крушения вертолета в Череповецком районе возбудили уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ. 

- По данным следствия, 21 августа 2019 года  около 16 часов 30 минут на реке Суда, расположенной в районе д. Сайволовская Череповецкого района Вологодской области, произошло падение легкомоторного двухместного вертолёта под управлением пилота 1976 г.р, который в результате данного авиационного происшествия погиб, - говорится в сообщении.

В соцсетях пишут, что погибший пилот вертолета - Евгений Макаров, исполнительный директор ООО "Череповецдорстрой".

Дело возбуждено по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). На месте работали следователи, выясняются обстоятельства и причины происшествия.

Как ранее сообщал Newsvo, сейчас вертолет находится в 10-15 метрах от берега на глубине 3 метра.  В пресс-службе УМЧС отмечают, что техника останется на дне до утра 22 августа. После проведения необходимых следственных действий вертолет поднимут на поверхность. 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика