В Череповецком районе восстановлено электроснабжение деревень после обрыва ЛЭП

В Череповецком районе восстановили электроснабжение двух тысяч человек в 22 населенных пунктах, которые ранее остались без света из-за падения вертолета в реку у деревни Сойволовская.

«Благодаря оперативным действиям персонала «Вологдаэнерго» удалось запитать потребителей по резервным схемам ВЛ 35-10 кВ. В данный момент, по просьбе Следственного комитета РФ по Вологодской области работы по восстановлению перехода через реку приостановлены. Работы на данном участке ВЛ продолжатся завтра, электроснабжение будет осуществляться по основной схеме», - рассказал главный инженер производственного отделения «Череповецкие электрические сети» «Вологдаэнерго» филиал «Россети Северо-Запад» Василий Крутов.

Как ранее сообщал Newsvo, в Череповецком районе у деревни Сойволовская сегодня около 16 часов двухместный частный вертолет упал в реку Суда. На месте работают спасатели и следователи, обнаружено тело пилота. Вологодская транспортная прокуратура заявила, что проведет проверку по факту крушения вертолета.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика