Более 5 млрд рублей получит Вологодская область на улучшение качества питьевой воды в регионе

19.08.2019 [Общество]

В 2019 году Вологодская область  получит более 5 млрд рублей на реализацию федерального проекта «Чистая вода» (подпрограмма национального проекта «Экология»). Результатом должно стать повышение качества питьевой воды для населения.

«На сегодняшний день доля обеспеченности качественной питьевой водой жителей области – порядка 46%. Мы потихоньку поднимаем этот уровень, проводя инвестиционные мероприятия. Задача, которая ставится в рамках национального проекта, - к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 63,6 % населения в целом и 90 % городского населения. Думаю, мы эту задачу решим раньше», - подчеркнул замгубернатора Антон Стрижов.

По данным пресс-службы правительства Вологодской области, региональная программа по повышению качества питьевого водоснабжения в области на 2019-2024 годы уже утверждена.

«Сейчас реализуется проект с привлечением федерального финансирования в Вологде. Это реконструкция реагентного хозяйства на очистных сооружениях Водоканала. До 2021 года мы планируем продолжить эту работу с точки зрения строительства и реконструкции сетевого хозяйства областной столицы, и после 2021 года мы сможем приступить к масштабной реконструкции очистных сооружений Водоканала», - отметил замгубернатора.

Также с этого года реализуются мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту централизованных систем водоснабжения и объектов питьевого водоснабжения в Шекснинском, Грязовецком, Вологодском, Вашкинском, Тотемском, Белозерском и Тарногском районах. До 2024 года мероприятия по улучшению качества воды должны быть реализованы в каждом муниципалитете.

Материал опубликован в рамках договора с АУ ВО "ВОИЦ"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика