В Шексне косметолога, не дезинфицировавшего шприцы, оштрафовали на 51 тысячу рублей

В Шексне суд на 51 тысячу рублей оштрафовал женщину, которая, не имея лицензии, оказывала услуги косметолога. Кроме того, в кабинете у нее не было необходимого медоборудования, а шприцы с иглами не подвергались дезинфекции. 

Суд и следствие установили, что с февраля 2018 года по апрель 2019 года жительница Шексны, имеющая опыт работы врачом, арендовала помещения и оказывала в них косметологические услуги.

- Однако, в нарушение законодательства женщина не имела статуса предпринимателя и лицензии на осуществление медицинской деятельности по профилю «косметология». Ее кабинет не был оснащен надлежащим медицинским оборудованием, шприцы с иглами не подвергались дезинфекции (обеззараживанию); не имелось отдельной процедурной; не была организована работа по обращению с медицинскими отходами, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Нарушения были обнаружены в ходе проверки полицейскими и сотрудниками Роспотребнадзора. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей).

В ходе предварительного следствия женщина признала свою вину и прекратила незаконную деятельность. Суд постановил назначить ей меру уголовно-правового характера в виде штрафа.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика