Работы по расширению дороги Вологда-Череповец начнутся до 2023 года

14.08.2019 [Общество]

Работы по расширению проезжей части до четырех полос на участках федеральной трассы между Вологдой и Череповцом могут начаться до 2023 года: разработка проекта уже ведется. Об этом журналистам во время пресс-завтрака рассказал заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов.

- Губернатор провел переговоры с Минтрансом, нашел поддержку, на встрече с президентом этот проект также был поддержан.На сегодняшний день можно сказать, что на участке 85- 115 километр, это как от Шексны в сторону Череповца, проектная документация находится в стадии разработки. Участок от Вологды (14-35 километр), это от Лесково до отворотки на Стризнево, по нему проектно-сметная документация уже имеется. Мы еще раз попросили поддержки и финансирования этих работ. Думаю, что реально будет начать эти работы в период до 2023 года, - отметил Антон Стрижов.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава региона отметил, что федеральная трасса А114 на участке от Вологды до Череповца перегружена - по ней идет около 45 тысяч автомобилей в сутки. Работы по ее расширению в Вологодской области начались еще в 2008–2010 годах, построено от Вологды 10 километров и 8 километров от Череповца.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика