Водитель-экспедитор, напавший на девушку в Кировском сквере Вологды, не дожил до суда

В Вологде суд рассмотрит дело о нападении на женщину в Кировском сквере. Следователи вычислили подозреваемого, но он не дожил до суда.

Инцидент произошел 27 марта 2019 года. По версии следствия, в тот день 54-летний водитель-экспедитор прибыл в Вологду по делам. В ночь на 28 марта он гулял по городу и заметил 23-летнюю девушку, которая возвращалась с работы домой.

- У мужчины возник умысел на вступление с незнакомой женщиной в половую связь. В Кировском сквере обвиняемый напал на потерпевшую и, применяя физическую силу, совершил против ее воли действия сексуального характера, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

После этого мужчина скрылся, а затем уехал домой в Саратовскую область. Вычислить злоумышленника помогли записи с камер видеонаблюдения. Следователи СКР и полицейские просмотрели большой объем видеозаписей, отследив путь движения потерпевшей. 

Было возбуждено дело по ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В период расследования обвиняемый скончался.

Однако материалы уголовного дела будут все равно рассмотрены судом. 

Ранее Newsvo сообщал, что в Вологде 43-летнего мужчину осудили за нападение на 17-летнюю девушку на улице. Инцидент произошел летом 2018 года.  Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика