Вологжанка заплатила 15 тысяч рублей мошеннику за попугая, но птицу не получила

Жительницу Вологодской области обманули при покупке редкого попугая: женщина перевела продавцу с сайта бесплатных объявлений 15 тысяч рублей, но птицу так и не получила.

Желая купить попугая, вологжанка изучала объявления в интернете и обнаружила нужную породу в Самаре. Владелец  птицы активно вел переписку и даже советовал, как лучше ухаживать за питомцем. Поверив ему, женщина перевела деньги.

- Прежний хозяин животного попросил встретить водителя на границе Ярославской и Вологодской областей для уменьшения стоимости доставки. Вологжанка проделала длинный путь и долго ждала курьера, однако ни попугая, ни денег она так и не получила, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

Еще одно заявление о мошенничестве поступило в УМВД от 32-летнего жителя Вологды. Мужчина нашел в интернете объявление о продаже тепловизора. Продавец запросил 120 тысяч рублей и, получив деньги, отправил фото посылки: выслал.

Через некоторое время вологжанин получил долгожданный заказ. Вскрыв сверток, он обнаружил там пакет муки и старую футболку. К тому моменту продавец уже перестал выходить на связь.

Ранее Newsvo писал, что житель Вологды перевел мошенникам, разместившим объявление о продаже трактора, 150 тысяч рублей. Получить технику ему так и не удалось.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика