На ремонте и установке новых уличных фонарей в Вологодской области сэкономили 20 млн рублей

22.07.2019 [Общество]

Более 20 млн рублей удалось сэкономить при реализации проекта «Светлые улицы Вологодчины» благодаря проведению конкурсных процедур, сообщает пресс-служба губернатора области.

Глава региона Олег Кувшинников подчеркнул, что образовавшуюся экономию следует оставить в муниципалитетах и направить ее на установку дополнительных светильников и замену устаревших ламповых на новые светодиодные фонари в населенных пунктах.

Реализация этих мероприятий позволит не только повысить качество уличного освещения в муниципальных районах области, но и получить экономию бюджетных средств за счет снижения потреб­ления электроэнергии при эксплуатации систем уличного освещения.

Как ранее сообщал Newsvo, в рамках программы в муниципалитетах ремонтируют сломанные и заменяют устаревшие уличные фонари.

- В настоящее время отремонтированы все неисправные 4317 светильников, выявленные на момент старта проекта. В городах и районах области уже установлено свыше 1,5 тыс. новых энергоэффективных светодиодных фонарей, - говорится в сообщении пресс-службы.

Главам районов предстоит до 1  августа подготовить свои предложения по замене старых светильников на современные и направить информацию в департамент топливно-энергетического комплекса области.

Напомним, что с начала действия программы «Светлые улицы Вологодчины» планировалось обеспечить непрерывную работу светильников в течение всего темного времени суток, отремонтировать более четырех тысяч неисправных светильников и установить десять с половиной тысяч новых энергоэффективных светодиодных светильников в населенных пунктах области. На реализацию программы из областного бюджета выделено 390,6 млн. рублей.

Материал опубликован в рамках договора с АУ ВО "ВОИЦ".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика