Осужденный колонии в Шексне взыскал с полицейских компенсацию за утерянные вещи

Осужденный колонии №17  в Шексне взыскал с областного УМВД компенсацию за потерю его личных вещей во время этапирования. С соответствующим иском мужчина обратился в Тотемский районный суд. Заседание провели в минувшую пятницу, 19 июля, в режиме видеосвязи.

В иске говорится, что при этапировании мужчины «из изолятора временного содержания г. Тотьмы в следственный изолятор № 2 г. Вологды сотрудники изолятора не передали изъятые у него личные вещи». По факту происшествия провели проверку, сотрудника ОМВД России по Тотемскому району  привлекли к дисциплинарной ответственности.

Поскольку вещи ему так и не вернули, материальный ущерб истец оценил в 2 120 рублей, моральный вред - в 200 000 рублей. Эти деньги осужденный просил суд взыскать с полицейских.

- Тотемский районный суд Вологодской области счел доводы истца убедительными в части требований материального характера к Российской Федерации в лице МВД России по Вологодской области, - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

При этом в части возмещения морального вреда иск удовлетворен не был.

Ранее Newsvo сообщал, что в марте 2012 года из колонии №17 в Шексне осужденный совершил побег, улетев на вертолете.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика