В Грязовецком районе с водителя, сбившего лося на трассе, взыскали 80 тысяч рублей

Суд обязал водителя, сбившего лося на трассе в Грязовецком районе, выплатить государству ущерб в 80 тысяч рублей. Инцидент произошел утром 16 сентября прошлого года на 9 км автодороги «Илейкино-Шуйское».

Водитель ВАЗ 21074 сбил вышедшего на дорогу лося, который от полученных травм погиб. Ущерб, нанесенный природе в результате гибели одной особи лося чиновники оценили в 80 000 рублей. Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области обратился в суд, чтобы взыскать эти деньги с владельца авто.

- Ответчик с заявленными требованиями согласился, но просил учесть, что всю сумму ущерба одновременно возместить не сможет, так как в семье трудное материальное положение. Серов пояснил, что за три дня до ДТП он приобрел автомашину, но до происшествия на учет в ГИБДД ее не поставил и не застраховал. Факт ДТП, в результате которого погиб лось, не оспаривал, - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Грязовецкий районный суд иск департамента удовлетворил, взыскал с мужчины в пользу государства ущерб в размере 80 000 рублей, а также госпошлину в доход местного бюджета в размере 2 600 рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Ранее Newsvo сообщал, как 14 сентября 2018 года на 409 км трассы Сергиев Посад – Череповец в Череповецком районе «Фиат» сбил лося: животное не пострадало, машина серьезно повреждена.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика