Фиктивный руководитель «Вытегорской лесной компании» предстанет перед судом

50-летний безработный житель Вытегры предстанет перед судом за то, что по просьбе знакомого фиктивно оформился гендиректром ООО «Вытегорская лесная компания». Его обвиняют во внесении сведений о подставном лице в единый государственный реестр юридических лиц (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ).

По версии следствия, осенью 2017 года в Вытегре к обвиняемому обратился его знакомый и предложил за деньги использовать его паспорт для внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что он является  руководителем общества с ограниченной ответственностью «Вытегорская лесная компания».

- Отношения к деятельности этого общества обвиняемый фактически не имел и в последующем совершать какие-либо действия, связанные с руководством деятельностью организации не намеревался. Он выступал в качестве подставного лица. В ноябре 2017 года мужчина получил от знакомого решение единственного участника ООО «ВЛК» о якобы избрании его генеральным директором организации и заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, представил документы в уполномоченные органы, на основании которых в ЕГРЮЛ он был внесен как руководитель - генеральный директор ООО «ВЛК», - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Управлять организацией обвиняемый не собирался и фактически никаких функций гендиректора не исполнял. Кроме того, как удалось выяснить Newsvo,  обещанное вознаграждение 50-летнему мужчине так и не выплатили. Теперь безработному грозит наказание в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы.

По данным базы «Контур. Фокус», «Вытегорская лесная компания»  была зарегистрирована в декабре 2016 года, в тот момент ее гендиректором был Герман Нарыжный. Затем в разное время гендиректорами «ВЛК» были Ирина Башкина и Игорь Репин.

В феврале 2019 года было принято решение о предстоящем исключении юридического лица ООО «Вытегорская лесная компания»  из ЕГРЮЛ из-за недостоверных данных. 900,2 тысяч рублей фирма задолжала по своим исполнительным производствам.

В мае прошлого года Newsvo сообщал, что в Череповце безработный согласился стать учредителем двух фирм за 30 тысяч рублей, для этого передал третьим лицам свой паспорт, но денег так и не получил.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика