22-летнего жителя Вологды приговорили к двум годам колонии за развращение школьниц в соцсетях

Вологодский областной суд ужесточил наказание 22-летнему жителю Вологды, признанному виновным в развращении школьниц через переписку в соцсетях. Суд первой инстанции приговорил его к принудительным работам, однако прокурор посчитал данное наказание слишком мягким и добился реального срока лишения свободы.

- Следствием было установлено, что в 2018 году обвиняемый, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей и возбуждения у несовершеннолетних сексуального интереса, отправлял в их адрес посредством социальной сети «Вконтакте» интимные фотографии своего тела и вел беседы на темы половых отношений, - сообщает прокуратура Вологодской области.

Было возбуждено дело по ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении трех несовершеннолетних лиц).

Приговором Вологодского городского суда осужденному была изменена категория преступления с особо тяжкого на тяжкое и назначено наказание в виде принудительных работ, которое, по мнению суда, «будет способствовать целям достижения социальной справедливости и исправления подсудимого».

Прокурор не согласился с вынесенным приговором суда, направил апелляцию, в которой поставил вопрос о несоответствии назначенного наказания характеру и степени общественной опасности, личности осужденного и необходимости назначения наказания в виде реального лишения свободы.

- Вологодский областной суд признал доводы стороны обвинения обоснованными, приговор изменил и назначил виновному лицу наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда, - сообщает прокуратура.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика