Вологжанин больше месяца требует у регоператора убрать незаконную свалку на улице Ленинградской

15.05.2019 [Общество]

Регоператор «Аквалайн» не отреагировал на обращение жителя Вологды о незаконной свалке на улице Ленинградской. 8 апреля Николай Коряковский сообщил в организацию о завалах мусора возле дома № 156. Прошло больше месяца, но отходы до сих пор не убраны, рассказал Николай Newsvo.

Процедура работы регоператора после получения сообщения о незаконной свалке такова: он уведомляет любым способом собственника земельного участка о необходимости ликвидации завалов мусора в течение 30 дней после получения уведомления. Собственнику направляется проект договора на оказание услуг по ликвидации свалки.

Если собственник земельного участка в течение 30 дней со дня получения уведомления регионального оператора не обеспечил ликвидацию свалки самостоятельно и не заключил договор с региональным оператором, то региональный оператор в течение месяца после отправления уведомления собственнику земельного участка ликвидирует данную свалку. В этом случае региональный оператор вправе обратиться в суд с требованием о взыскании понесенных расходов.

- Прикреплено фото от 11 мая - свалка не ликвидирована ни собственником, ни регоператором. Сегодня 15 мая - свалка на месте. Регоператор не отвечает, - пишет Николай Коряковский.

Примечательно, что незаконная свалка на этом месте уже была летом 2017 года и тогда ее оперативно убрали. О мусоре сообщили через сайт «Карта свалок» ОНФ, позднее информация была передана в городскую администрацию.

- Силами отдела благоустройства администрации города Вологды был проведен рейд по очистке территории и установке нового ограждения территории строительства, чтобы пресечь повторное захламление и возникновение несанкционированных свалок, - сообщает kartasvalok.ru.

Напомним, что 15 апреля губернатор Олег Кувшинников сделал заявление, которое касается мусорной реформы. В нем в том числе шла речь и о более быстром реагировании на жалобы жителей:

- Региональные операторы должны быстрее реагировать на жалобы населения. Даю максимум 24 часа. Если работа не будет выполняться, будем штрафовать – до 250 тысяч рублей. 

UPD: В самом "Аквалайне" отмечают, что ситуация со свалкой у них на контроле.

- По обращению гажданина проведена следующая работа: обследавано место нахождения несанкционированной свалки, составлен акт, направлено предписание арендатору земельного участка. У него есть 30 дней на уборку. Ситуация находится на контроле.  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика