В Соколе из-за нарушений закрыли детский центр развития интеллекта «Эврика»

15.05.2019 [Общество]

В Соколе прокуратура через суд приостановила деятельность детского центра развития интеллекта «Эврика». Проверка была проведена после жалобы одного из местных жителей.

Судя по группе центра в соцсети, в нем занимались дети от 1 года до 17 лет. Родителям предлагали услуги по подготовке школьников к ЕГЭ и ОГЭ, детсадовцев к школе, уроки английского. В центре также занимались лепкой из полимерной глины, ранним развитием детей от года до трех лет.

- Надзорными мероприятиями установлено, что индивидуальный предприниматель, не получив в департаменте образования Вологодской области соответствующую лицензию, осуществлял образовательную деятельность, при этом, пренебрегая требованиями пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическими нормами, - сообщает прокуратура Вологодской области.

Как пояснили NewsVo в прокуратуре, нарушения, например, состояли в том, что в помещениях, в которых обучались и играли дети, не было окон и условий для проветривания, у персонала центра нет медицинских книжек. В центре не было отдельного туалета для персонала и помещений для безопасного хранения уборочного инвентаря.

Эвакуационные выходы в центре были заперты таким образом, что их нельзя быстро открыть изнутри. Сотрудники допускались к работе без инструктажа, в «Эврике» не велся учет огнетушителей и не проводилась их проверка.

Поскольку выявленные нарушения могли повлечь вред жизни и здоровью несовершеннолетних и их законных представителей, пребывающих в центре, прокурор обратился в Сокольский районный суд с иском о приостановлении деятельности центра. Эти требования были удовлетворены.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика