В Вологодской области снесли только половину ранее расселенных аварийных домов

25.03.2019 [Общество]

529 домов, расселенных в 2013-2017 годах, до сих пор не снесены в Вологодской области. Это чуть меньше половины из всех домов, признанных аварийными до 2012 года.

«Не завершен снос расселенных аварийных домов еще в 13 районах. Наибольшее количество находится на территориях Вытегорского, Сокольского, Великоустюгского районов и города Вологды», — рассказал начальник департамента строительства Дмитрий Буслаев.

Глава региона Олег Кувшинников поручил в кратчайшие сроки обеспечить снос аварийных домов, а на их месте – обустроить рекреационные зоны, либо предоставить земельные участки под строительство.

«Глава региона подчеркнул, что для обеспечения сноса аварийных зданий возможно привлечение потенциальных инвесторов с предоставлением для них возможности строительства, а также спасательных подразделений для проведения операций по сносу с последующей оплатой», — сообщает пресс-служба областного правительства.

Как ранее сообщал Newsvo, летом и осенью 2018 года в Вологде много раз поджигали расселенные аварийные дома на улице Кирова, Чернышевского, Козленской, Мира, на Набережной VI Армии, в переулке Водников, в Содемском переулке и в других районах города. А в предыдущие годы десятки расселенных домов были так же сожжены в этих и других районах города

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика