Череповчанка собрала 140 тысяч рублей пожертвований, обманув людей о своем диагнозе и смерти

22.03.2019 [Общество]

На Первом канале показали историю о череповчанке, которая собирала пожертвования, обманывая в соцсети людей о своем диагнозе. Позже она сообщила, что ей ампутировали ногу, после чего поверившие ей отзывчивые жители начали сбор денег на инвалидную коляску. А потом череповчанка от имени свой 9-летней дочери сообщила о своей смерти, и средства начали собирать уже на похороны. В итоге оказалось, что все это был обман, а более 100 тысяч собранных рублей женщина потратила на двери в квартиру и планшет для дочери. Обмана со своей стороны она не признала - сказала, люди виноваты сами, что поверили ей.

20 марта череповчанка Надежда Балагурова стала главной героиней программы "Мужское и Женское" на Первом канале. Около полугода назад она сообщила в соцсети, что ей поставили смертельный диагноз - остеосаркома большой берцовой кости. Чуть позже она написала, что ей ампутировали ногу и помощи ждать не от кого, поскольку живет она с матерью-пенсионеркой и двумя малолетними дочерьми.

На помощь молодой 34-летней женщине откликнулись неравнодушные череповчане. Они создали группу помощи Надежде в соцсети и объявили сбор на инвалидную коляску, чтобы женщина могла самостоятельно передвигаться по дому. Деньги переводили на карту матери Надежды, собрав около 140 тысяч рублей.

В конце января одна из женщин, пожертовавших деньги, получила сообщение со страницы 9-летней дочери Надежды: "Мама умерла. Мамы больше нет." Как выяснилось позднее, от имени ребенка писала сама Надежда.

Череповчане снова объединились, чтобы собрать деньги уже на похороны - всего перевели 14500 рублей.

Скриншот страницы той самой группы.

Чтобы узнать, чем можно еще помочь семье, люди стали разыскивать родственников "умершей" и нашли в соцсети родного брата Надежды Балагуровой. Только тогда и выяснилось, что смерть его сестры - "шутка" Надежды.

- С сестрой все в порядке. Только вчера у меня была. Сегодня звонила, должна придти,- ответил на сообщение брат Надежды.

И, действительно, Надежда в тот день зашла в гости к брату, а на вопрос о ее смерти ответила: "Ерунда какая-то!", после чего удалила входящее сообщение.

Некоторые череповчане после "смерти" женщины даже сходили в церковь и поставили свечку за упокой души.

А вскоре Надежда в полном здравии приехала в Москву на съемку передачи. Оказалось, что ничегоплохого в своих действиях женщина не видит. По ее мнению, те, кто переводил ей деньги, виноваты сами.

- Сделали из меня зверя, просто зверя. Как будто я у больного ребенка отобрала эти деньги. Всех обманула! Столько народа пострадало! Все прям такие бедные овечки. Вот сейчас на самом деле уже хочется сдохнуть, потому что жизни в этом городе нам не будет,- заявила череповчанка на программе и добавила :  Деньги я потратила ни на что -то там... все в дом, все в семью. Собрали 130 вроде. Я их реализовала, грубо говоря. Вставили двери, пусть самые дешевые. На то, что хватило еще ручки не вставлены, куплены, но не вставлены. Куплена вся сантехника: унитаз. раковина. Планшет дочери купила, продукты, за квартиру заплатила. Какой из меня мошенник нафиг. Это было рассчитано на публику малограмотную . Я придумала историю болезни и нарисовала, так сказать, себе выписку из больницы. Ну, я не медик. Я просто брала выдержки из интернета и  печатала. Какие анализы, там например должны быть, грубо говоря, какие процедуры, какие лекарства. Все сразу видно. Печать даже. Она просто нарисована руками. Единственное в чем я виновата, это в том, что не остановила сбор средств вовремя.

Надежда рассказала, что три года назад сама стала жертвой мошенника. Говорит, что познакомилась в соцсети с мужчиной, отбывающим наказание в колонии. Он ей обещал красивую совместную жизнь после того, как освободится. Она приносила ему "передачки" и даже взяла два кредита. "Возлюбленный" вышел, обокрал, со слов героини, всю ее родню, а потом исчез.

На вопрос ведущего, зачем она придумала историю со своей болезнью и смертью, героиня ответила: "Просто женская месть".

На сегодняшний день по факту мошенничества на Надежду Балагурову написано заявление в полицию. Ведущий программы попросил органы опеки Череповца проверить условия проживания детей женщины. Как выяснилось во время съемок передачи на Первом канале, Надежда может надолго "пропасть", оставив дочерей на пожилую мать.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика