Житель Вологды украл списанное из поликлиники № 4 медоборудование

Вологодская городская поликлиника №4 через суд взыскала с вора компенсацию ущерба за кражу списанного медицинского оборудования. Инцидент произошел в учреждении осенью 2017 года. Сотрудники поликлиники вынесли аппараты для физиотерапии и бормашины к контейнерной площадке, чтобы позже сдать в металлолом, однако их опередили.

В иске говорится, что 16 октября 2017 года были списаны с бухучета в поликлинике аппарат физиотерапевтический «Амлипульс-5», аппарат для УВЧ-терапии переносной УВЧ-66, аппарат переносной СВЧ-терапии «Ромашка», аппарат физиотерапевтический УВЧ-66, аппарат физиотерапевтический УВЧ-80-3, аппарат физиотерапевтический «УНДАТЕРМ» УВЧ-80-3, 3 бормашины пневматических, стерилизатор воздушный, дозатор смеситель ДМС-410.Все это оборудование утром 24 октября вынесли к контейнерной площадке на территории поликлиники – была договоренность с фирмой «Вторчермет», что они купят аппараты на металлолом.

- В этот же день, в 14.00 главному инженеру поликлиники № 4 сотрудник ООО «Вторчермет» сообщил о невозможности вывоза имущества в связи с поломкой автомобиля. После чего главный инженер распорядился о возврате имущества в здание поликлиники, но охранник ему сообщил, что имущество уже вывезено, - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

На записях с видеокамер было видно, что аппараты около 13 часов похитил неизвестный мужчина. Он заехал на территорию поликлиники на фургоне «Фольксваген» и, погрузив списанное оборудование, через три минуты уехал. Данная информация была передана сотрудникам полиции, которые установили личность водителя, им оказался житель Вологды. Похищенное медоборудование он сдал в металлолом за 500 рублей.

Полицейские отказались возбуждать уголовное дело по факту кражи и предложили поликлинике урегулировать вопрос в гражданском порядке.

- В исковом заявлении БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника № 4» просило взыскать с мужчины причиненный учреждению ущерб в размере 27 700 рублей, стоимость услуг оценщика в размере 4 950 рублей, полученную выгоду в размере 500 рублей, а также государственную пошлину, - сообщает пресс-служба судов.

Мировой судья удовлетворил исковые требования поликлиники, но частично – без полученной выгоды: компенсацию ущерба, причиненного преступлением, расходы на оплату услуг оценщика, расходы по оплате государственной пошлины в размере 1179 рублей 50 копеек, всего 33 829 рублей 50 копеек.

Тэги: кража
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика