Суд отменил штраф из-за плохой воды главе администрации Вожегодского района

11.03.2019 [Общество]

Суд отменил штраф, назначенный главным санитарным врачом области руководителю администрации Вожегодского района из-за некачественной питьевой воды в муниципалитете. Чиновник сказал, что денег на улучшение качества воды в муниципальном бюджете нет, и суд посчитал этот довод достаточныфм для отмены штрафа.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, в  декабре 2018 года Евгений Первов был привлечен к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению (ст. 6.5 КоАП РФ), ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Чиновник решил оспорить свое привлечение к административной ответственности и обратился в суд.

- В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что руководителем администрации Вожегодского муниципального района Евгением Первовым в установленном порядке и в установленные сроки составления проекта местного бюджета направлялось предложение о выделении средств для осуществления в полном объеме полномочий по обеспечению населения сельских поселений Вожегодского муниципального района питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности, но достаточных средств на данные цели в местном бюджете предусмотрено не было. Иных источников финансирования указанных мероприятий у администрации района нет,- отмечает пресс-служба.

Заслушав объяснения Первова, Вожегодский районный суд отменил постановление от 27 декабря 2018 года о назначении ему административного наказания и прекратил в отношении него производство по делу об административном правонарушении.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика