На территории Ковыринского сада в Вологде могут появиться правила выгула собак

20.02.2019 [Общество]
На территории Ковыринского сада в Вологде могут появиться правила выгула собак

Вологжане хотят установить правила выгула собак в Ковыринском саду в Вологде. Инициаторами их введения выступили активисты ТОСа "Ковырино". Они предложили собаководам выгуливать своих любимцев исключительно на поводках и не забывать брать с собой пакетик, чтобы убирать за четвероногими их продукты жизнедеятельности.

- Это замечательная инициатива, и мы с Каслом её поддерживаем! А вообще, я предлагаю идею распространить не только на территории парка, но и в каждом дворе нашего района и даже города! Это не трудно, знаю по себе. Уверяю, пакет в кармане не займет много места! Главное начать, а как легко становится на душе, когда знаешь, что бранные слова не полетят в твой адрес, когда прохожий случайно наступит в маленькую кучку! - отозвалась об инициативе депутат Вологодской городской думы Наталья Малованина.

"Собачий" вопрос в Ковырино стоит достаточно остро. Так, 19 февраля, в ходе расширенного заседания территориального совета «Ковыринский» обсуждалась ситуация с беспризорными собаками в микрорайоне. В частности, в Западном переулке их прикармливает мужчина, сейчас на его попечении около десяти животных. Однако собаки агрессивны и нападают на людей. 

- Свое мнение высказала руководитель общества защиты животных "Велес" Ольга Клюквина и, к большому удивлению, оно полностью совпадает с нашим. Собак нужно изымать для стерилизации и не разрешать мужчине содержать столько животных. В настоящее время у него опять 8-10 собак (это уже после того, как в конце прошлого года уже было изъято пять животных). Администрацией города совместно с УВД проводится работа с собственником дома, в котором проживает мужчина, чтобы тот отказал ему в проживании или выставил требование об ограничении количества собак. На этой неделе при участии Бориса Юльевича Подольного состоится встреча с выходом на место сотрудников "Велеса" и полиции. Надеемся, что конкретные меры будут приняты", - сообщили активисты ТОСа "Ковырино". 

Напомним, ТОС "Ковырино" основан в 2012 году. Основными задачами территориального самоуправления являются представление интересов населения, проживающего на территории ТОС, изучение потребностей жителей, обеспечение исполнения решений, принятых на собраниях и конференциях граждан, а также участие населения в решении вопросов местного значения.

Проект "ТОСы в Вологде" реализуется при грантовой поддержке администрации города Вологды.

Тэги: собаки
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика