Житель Вожегодского района хранил в сугробе полкило марихуаны

Полкилограмма марихуаны изъяли полицейские у жителя села Покровское в Вожегодском районе. Наркотик мужчина хранил в пластиковом контейнере, закопанном в снегу.

Информацию о том, что 50-летний сельчанин незаконно хранит наркотики, полицейские выяснили в рамках комплекса оперативно-розыскных мероприятий. При осмотре дома мужчины между гаражом и хозяйственной постройкой сотрудники полиции обнаружили закопанный в снег пластиковый контейнер.

- Внутри находились полиэтиленовые пакеты и пластиковые емкости с веществом растительного происхождения. Изъятое было направлено в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. По результатам исследования установлено, что житель Вожегодского района хранил более 570 граммов наркотического средства марихуана и 30 граммов фрагментов растений конопли, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

Мужчина не стал отрицать свою вину и рассказал, что вырастил коноплю прошлым летом, а затем изготовил и упаковал наркотическое средство, по словам подозреваемого, для личного употребления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Фото областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика