В Череповце прокуратура через суд требует у «СИК «XXI век» достроить дом для дольщиков на улице Карла Маркса

13.02.2019 [Общество]

В Череповце прокуратура через суд требует обязать ООО «Строительная ипотечная компания «XXI век» закончить строительство многоквартирного жилого дома и ввести его в эксплуатацию.

Фирма строит жилой дом № 1 по улице Карла Маркса в Череповце. В заключенных с его дольщиками договорах установлен срок окончания строительства жилого дома до 31.12.2017.

- При этом в нарушение вышеуказанных требований закона ООО «Строительная ипотечная компания «XXI век» многоквартирный дом не построен, квартиры участникам долевого строительства не переданы. До настоящего времени условия договора об участии в долевом строительстве не выполнены, строительство объекта не завершено, - сообщает прокуратура Вологодской области.

В итоге прокуратура направила в Череповецкий городской суд исковое заявление об обязании ООО «Строительная ипотечная компания «XXI век» закончить строительные работы многоквартирного жилого дома, ввести его в эксплуатацию. Иск находится на рассмотрении в суде.

ООО «Строительная ипотечная компания «XXI век» зарегистрирована в Череповце в 2010 году, гендиректор – Сергей Бурыгин. Основной вид деятельности фирмы – «Подготовка строительной площадки», однако в дополнительных есть и «Строительство жилых и нежилых зданий».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика