В 2019 году в Вологду должны закупить 25 низкопольных автобусов по 8 млн рублей каждый

09.02.2019 [Общество]

В июне в Вологде появятся 25 новых автобусов. Об этом губернатор Олег Кувшинников заявил накануне в ходе градостроительного совета. Отметим, что нехватка автобусов в Вологде наблюдается уже несколько лет. Кроме того, сейчас многие из них пускают на маршруты с нарушением федерального законодательства – они не приспособлены для маломобильных групп пассажиров.

Деньги на покупку 25 низкопольных автобусов на газомоторном топливе – около 200 млн рублей - обещают направить из областного бюджета. Каждый будет вмещать до 109 человек.

Судя по этим кратким характеристикам, это будут автобусы, подобные закупленным в Вологду год назад. Напомним, в январе 2018 года Newsvo рассказал, как из городского бюджета потратили на покупку 10 НЕФАЗов 54,6 млн рублей вместо 44,6 млн рублей. Куда ушла разница в 10 млн рублей, осталось загадкой.

На этот раз каждый автобус обойдется бюджету области в 8 млн рублей. При этом, например, в прейскуранте торгово-промышленной компании «Автомагнат» цена низкопольных НЕФАЗов варьируется от 5,4 до 7,7 млн рублей (см. скриншот). Например, городской автобус НЕФАЗ 5299-30-56 на метане стоит 6,35 млн рублей:

Кроме того, на закупку газомоторной техники действует федеральная субсидия не менее 3 млн рублей. То есть 8 млн рублей на такой автобус - явно лишка. Так куда же опять пойдет разница?

Как сообщает администрация Вологды, в 2017 году на маршруты вышли порядка 30 новых автобусов, столько же в 2018-м (из них те самые 10 газомоторных), еще порядка 20 машин разной конфигурации вывели на линии частные перевозчики.

Тэги: автобусы

Похожие новости

Прокуратура обнаружила нарушения в работе вологодского перевозчика, автобус которого попал в ДТП по пути в Москву

Как ранее сообщал NewsVo, выехавший из Вологды туристический автобус попал в ДТП 14 августа в Александровском районе Владимирской области

2065
0

45 минут составит время бесплатной пересадки в автобусе в Череповце

Такое время будет действовать в ходе пробного периода с 1 сентября до конца этого года

1152
0

В деле об украденных автобусах пропали оригиналы цифровых носителей фотографий транспорта

По этим снимкам можно было бы оценить техническое состояние автобусов, которые считаются украденными

1610
0

Свидетели по делу о хищении автобусов вологодского «ТрансОйла»: техника была в убитом состоянии

Обвиняемые по делу о хищении 22 автобусов доказывают свою невиновность в суде. В ходе процесса выясняется, что техника, ставшая залогом для крупного кредита в банке, была полностью «убитой» и ни разу не выходила на улицы города.

4486
0

17 новых низкопольных автобусов поступили в Череповец

Техника закуплена в рамках нацпроекта, 60% стоимости оплачено из федерального бюджета

1084
0

Еще 17 автобусов на газомоторном топливе поступят в Череповец

Технику закупили на льготных условиях в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

1421
0

Обвиняемые в хищении автобусов вологодского «ТрансОйла» уверены, что их подставили, и просят возбудить другое уголовное дело

Они уже неоднократно направляли в полицию заявления с просьбой возбудить дело о мошенничестве при получении фирмой кредитов в «Вологдабанке», но правоохранители признаков преступления не видят

9435
0

В Череповце руководителя фирмы по организации автобусных туров осудили за мошенничество

Сумма ущерба от действий подсудимой составила более 2,7 млн. рублей

1362
0

В 2021 году Череповец получит 35 новых автобусов на газомоторном топливе

Техника будет поставлена за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

1818
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика