24 вологодских алиментщика сумели скрыться от судебных приставов в 2018 году

17.01.2019 [Общество]

Вологодские приставы признали «безвестно отсутствующими» в 2018 году 24 должников по алиментам, сообщает региональное УФССП. Теперь их детям назначат пенсию по потере кормильца.

Закон о признании должников по алиментным выплатам безвестно отсутствующими был принят в России в 2018 году. Он дает возможность назначать пенсию по потере кормильца в пользу их детей. Если приставы в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике не смогли найти алиментщика, взыскателя информируют о результатах поисков и говорит, что тот имеет право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

Так, например, вологодские приставы не смогли найти должника по алиментам из поселка Тоншалово в Череповецком районе. Мужчина задолжал на содержание 15-летнего сына более 710 тысяч рублей. Должник не только уклонялся от уплаты алиментов, но и скрывался от сотрудников ведомства. Приставы объявили мужчину в розыск.

- Работники службы направили запросы в различные организации и регистрирующие органы, а также провели опросы участкового уполномоченного полиции и местных жителей, которые пояснили, что очень давно не видели неплательщика, по месту регистрации квартира пустует. В результате, было установлено, что мужчина документирован паспортом гражданина РФ, однако в установленный срок и до настоящего времени паспорт не заменил, полиса ОМС он не имеет, информация об источниках дохода отсутствует, информация о нахождении неплательщика в местах лишения свободы и сведения о смерти также отсутствуют, - сообщает пресс-служба УФССП.

Пристав сообщил о результатах поисков взыскательнице и сказал, что теперь она имеет право обратиться в суд, который признает отца ребенка безвестно отсутствующим.

- В суде все доказательства были исследованы и приобщены к материалам дела. В декабре 2018 года судом вынесено решение о признании должника безвестно отсутствующим, и теперь ребенок имеет право рассчитывать на финансовую помощь от государства, - отмечают в региональном управлении службы судебных приставов.

Согласно данным ПФ РФ, пенсия по потере кормильца для ребенка, которого воспитывает мать-одиночка, составляет 4 982,9 рубля.

Тэги: алименты
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика