В Череповце 17-летние подростки взламывали и грабили автомобили

В Череповце полицейские раскрыли серию краж из автомобилей. Ворами оказались двое 17-летних подростков.

В полицию обратился 57-летний мужчина и сообщил, что по парковке возле его дома ходят двое молодых людей и пристально осматривают автомобили. По указанному адресу выехал наряд патрульно-постовой службы. Когда молодые люди заметили сотрудников полиции, они бросились бежать. Одному из подростков удалось скрыться, другого задержали с поличным. При нем было два ящика с инструментами и автомобильный аккумулятор, похищенные с автомашины марки "УАЗ".

Его подельника задержали оперативники уголовного розыска. У подростка изъяли рюкзак, в котором находились шуруповерт, видеокамера заднего вида и автомобильный монитор.

В ходе работы с задержанными правоохранители установили их причастность еще к нескольким аналогичным преступлениям.

- Злоумышленники проникали в машины, разбивая окна или взламывая двери. Из транспорта похищали ценные вещи, начиная от АКБ и заканчивая электроникой из салона. Добычу складировали в заброшенном авто в одном из дворов Индустриального района Череповца. Общий ущерб от их действий составил свыше 40 тысяч рублей,- сообщает УМВД по Вологодской области.

Похищенное имущество изъяли и вернули законным владельцам. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика