Евгений Доможиров врезался на машине в КаМАЗ в Грязовецком районе

Евгений Доможиров врезался на машине в КаМАЗ в Грязовецком районе

Фото Евгения Доможирова.

Руководитель движения "Вместе" Евгений Доможиров со своей супругой Ольгой накануне вечером попал в аварию. По данным областного УМВД, ДТП произошло около 17:15 в Грязовецком районе на 434 км автодороги Москва-Архангельск. Ольга Доможирова в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Обстоятельства аварии Евгений Доможиров и полиция описывают по-разному. В областном УМВД утверждают, что "Фольксваген Поло" Евгения Доможирова врезался в КаМАЗ, который в это время буксировал другой КаМАЗ:

- По предварительной версии мужчина 1974 г.р., управляя автомобилем Фольксваген Поло, двигаясь в сторону г. Москвы, совершил столкновение с грузовым автомобилем КАМАЗ, который буксировал другой автомобиль КАМАЗ по крайней правой полосе. На данном участке автодороги имеется искусственное освещение и установлено максимальное ограничение скорости 70 км/ч. На месте происшествия работают наряды ГИБДД. Обстоятельства устанавливаются.

Однако на фотографиях с места аварии второго КаМАЗа нет. Сам Евгений Доможиров пишет, что КаМАЗ в момент аварии стоял, причем без аварийки, то есть он был там один, без второго КаМАЗа:

- Вьехал в стоящий без габаритов, аварийки и знаков Камаз-уборщик. Пока больших комментариев нет. Очень переживаю за Олю и это главный вопрос, - сообщает Евгений в твиттере.

Он сообщил, что его жену, возможно, сегодня переведут из реанимации на стационар:

- У Оли состояние средней тяжести, но стабильное. После 12 решат о переводе из реанимации. Прошу прощения, но всем в личке отвечать сейчас не смогу. Какая помощь будет нужна пока не знаю, но скорее всего вопрос в машине, т. к. сами знаете сколько у нас детей.


UPD 12 января в 17:13:

1. Оля пришла в сознание, перевели из реанимации (хотя думаю поторопились) и сейчас на травматологии. Состояние тяжелое, но стабильное и без угрозы жизни. Травмы значительные. Просит пока её не навещать и не передавать ничего.
2. Судя по всему травмы из-за лапы уборщика, которая как консервную банку вскрыла машину.
3. Теперь о ДТП, а то у отдельных журнашлюх появилось много инсинуаций
- КАМАЗ стоял, а не ехал. Без каких-либо световых сигналов и знака аварийной остановки за 50 метров. 15 минутами ранее мой сосед еле успел отвернуть и тоже чуть чуть не попал в аварию.
- стоял камаз на неосвещенной части дороги и по сути попадал в самое темное место, ещё и оттеняемое светом других фонарей.
- я, естественно, никого не обгонял, т.к. через 200-300 метров после реки мой поворот направо и я перестроился в правый ряд, где и оказался камаз
- по последней записи с регистратора видно, что я ехал за фурой, на одном из последних кадров хорошо ощущаема видимость на «освещённом» участке дороги. Видимо это и обусловило, что стоящий в темноте камаз без освещения неожиданно оказался предо мной
- скорость 60 км/ч зафиксированная спидометром реальна, т.к. ехал я за фурой в горку и перестаивался для поворота на право. Входить в поворот на скорости 100 км зимой вряд ли будет даже гонщик. Плюс ко всему там камера на ограничение 70 км/ч, - написал Евгений Доможиров в соцсети.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика