Мэрия Череповца объявила публичные слушания по застройке Пуловского леса

11.01.2019 [Общество]

17 января в Череповце пройдут публичные слушания по застройке Пуловского леса, которая вызвала волну возмущений местных жителей. Чиновники решили не застраивать часть леса домами для многодетных семей. Но только там, где не сформированы земельные участки. Для этого был опубликован проект внесения изменений в генплан города. Однако жители говорят, что этот непонятный документ выглядит как отписка, а большую часть леса все равно уничтожат.

11 декабря 2018 года года мэр Череповца Елена Авдеева подписала постановление "О подготовке проекта внесения изменений в Генеральный план города Череповца".  В документе сказано, что "в связи с многочисленными обращениями жителей по теме вырубки северо-восточнее 26 микрорайона за улицей Олимпийской в июле 2018 года мэром города было принято решение об исключении индивидуального жилищного строительства на части территории, где не сформированы земельные участки."

- В целях реализации решения вносятся изменения в Генеральный план города. Мы предлагаем основным градостроительным документом установить на территории, где еще не сформированы земельные участки для многодетных семей, зону садов, парков, скверов, бульваров, - пояснили тогда в мэрии.

Однако жители указывают на то, что этот вариант мало чем поможет в сохранении леса, поскольку он уже почти весь размежеван.

Напомним, что череповчане сохранить хвойный лес в черте города пытаются уже около года. Мэрия решила вырубить вековые ели, чтобы предоставить участки многодетным семьям под строительство. Череповчане выходили на митинг, некоторых активистов оштрафовали за сбор подписей в защиту леса.

На сегодня на сайте мэрии Череповца опубликован проект внесения изменений в генеральный план. Однако защитники леса говорят, что из них мало понятно, что именно хочет изменить мэрия.

- По приведенным документам понять что-либо невозможно, даже участок этот не выделен так, чтобы не специалист мог разобраться. Нет "было-стало". Как надо не уважать своих граждан, чтобы делать такие отписки. Это либо некомпетентность, тогда надо гнать в шею, либо ... слов нет, одни буквы, непечатные, - отозвался о проекте один из участников группы "Остановим вырубку Пуловского леса" Юрий Колесников.

Другая участница, Евгения Лоханова, рассмотрев внимательно проект, написала:

- 10,3 га под зону парков и скверов - это конечно очень хорошо. Но судя по карте предлагаемого проекта, от Пуловского леса остается только окраинный клочок размером с парк 200-летия, а вся остальная площадь "парков и скверов" будет находится на берегу реки Шексны от Волгучино и до границ города... то есть там, где древесных насаждений (кусты не считаются) сейчас нет. Грустно.

Похожие новости

Трех человек ищут в лесах Вологодской области

Всего накануне на территории области ушли в лес и не вернулись в установленное время 4 человека

884
0

В Вологодской области горят 792 гектара леса

Наибольшая площадь леса охвачена огнем в Верховажском районе. Пожары локализованы. Губернатор заявил, что регион готов помочь в тушении лесных пожаров соседней Карелии

1937
0

В Вытегорском районе бизнесмена осудили за взятку специалисту лесничества

Ему назначено наказание в виде года ограничения свободы

964
0

«Оставить решили голую пустыню»: в Сямженском районе против воли жителей вырубают лес у деревни Монастырской

Местные жители категорически против: еще весной, когда участок леса, который они называют Ломь, размечали для «разработки», люди собирали подписи, чтобы сохранить деревья

2709
0

С 1 декабря запретят въезд авто в Пуловский лес в Череповце

22 гектара территории переведены в зону парков

1310
0

Суд вынес приговор главному фигуранту дела о коррупции в Вытегорском лесничестве

Специалисту лесничества назначили исправительные работы

2101
0

Заблудившаяся школьница провела ночь в лесах Усть-Кубинского района

Девочка-подросток потерялась, когда собирала чернику вместе с родителями

2018
0

Кувшинников заявил о достижении к 2024 году стопроцентного лесовосстановления в Вологодской области

Этому поможет увеличение мощностей питомника на станции Дикая, где выращивают ели. На новые теплицы для питомника бюджет выделил 55 млн рублей

1891
0

Фигурантам дела о служебных подлогах в Вытегорском лесхозе назначили судебные штрафы и отпустили

Речь идёт о бывшем директоре и начальнике участка лесхоза.  Они пошли на преступление, чтобы избежать конфликта со специалистом местного лесничества, которого сейчас судят за взяточничество 

1057
0

Четверо жителей Кич-Городецкого района незаконно вырубили леса на 1,2 млн. рублей

Летом 2019 года правоохранителям поступила информация, о трёх незаконных делянках на территории Пыжугского участкового лесничества

996
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика