В Вологде снова сорвали сроки реконструкции здания для картинной галереи

27.12.2018 [Общество]
В Вологде снова сорвали сроки реконструкции здания для картинной галереи

В Вологде в очередной раз нарушили сроки переезда картинной галереи в здание на улице Мира, 34. Его реконструкция, по условиям контракта, должна быть выполнена к 31 декабря 2018 года. Сегодня корреспондент Newsvo сходил к зданию, и, судя по его состоянию, этот срок опять будет сорван.

Напомним, в 2015 году областные власти заявляли, что подготовка проекта реконструкции здания на Мира, 34 завершится в марте-апреле 2016 года, а галерея переедет туда к декабрю 2016 года. Потом сроки разработки проекта перенесли на осень 2016 года, а переезд картинной галереи – на лето 2017 года.

Но в итоге аукцион на реконструкцию здания был проведен лишь в 2018 году, а контракт областные власти заключили в мае - с ярославской компанией «Капиталгруппстрой» на 83 827 560 рублей. ООО «Капиталгруппстрой» было создано в марте 2014 года, зарегистрировано в Ярославле, директор – Сизов Андрей Вячеславович.  Основной вид деятельности, согласно данным сайта налоговой службы, «разборка и снос зданий», однако в перечне из двадцати дополнительных также есть «работы строительные прочие» и «строительство жилых и нежилых зданий».

В документах закупки говорится, что за эти деньги необходимо будет провести перепланировку имеющихся помещений с первого по пятый этаж «с переходом от коридорно-кабинетной на анфиладно-зальную систему».  Кроме того, по проекту, снаружи к зданию пристроят панорамный лифт.

Newsvo позвонил в пресс-службу правительства Вологодской области, чтобы узнать, на каком этапе сейчас находятся работы и когда они будут завершены, однако нам не ответили, попросив прислать письменный запрос. Хотя согласно ст. 39 "Закона о СМИ", устный запрос имеет такую же силу, как и письменный.

Newsvo проинформирует читателей, как только ответ будет получен.

Напомним, во время новогоднего приема у мэра 25 декабря губернатор области заявил, что реконструкция этого здания входит в число проектов, которые  необходимо завершить до... 2021 года.

Фото: Newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика